直接亲属房产过户如何收费?

专业人士,您好:请问我有一房子99平方米想折让给我的弟弟,折让价为32万元,采取按月支付给我现在新房的按揭款,(即代我偿还新房按揭款,贷款期为20年)。不知如何办理过户手续,采取什么方式费用最低,是否还需要进行公正?谢谢!!!

好评回答
    无论你采取什么支付方式,过户都需要提供合同以及相关税费发票。总之按照相对合理的价格过户手续比较简单,只需要缴纳税费后去房产部门过户。如果房产证超过5年了,且是唯一住房,不过就是一点契税和印花,没有营业税和个税。目前北京公正赠与非常复杂,而且必须是直系亲属,并不一定节省多少费用。

    G***