会计电算化实操题,怎么操作?(2题)

以下在用友“自定义结转”---"金额公式"要怎么设 ?(不懂,搞得头大,消化不良。。。)

题目一:

业务信息:(1)按“应付工资”发生额的14%计提福利费
              借:管理费用——福利费 (52103)
                贷:应付福利费    (214)
              注:自定义信息为贷方发生额
     (2)按期初固定资产原值的5%计提折旧费,折旧费全部计入管理费用:
              借:管理费用——折旧费  (52104)
                贷:累计折旧  (165)
            注:自定义信息为期初余额
      (3)产品销售收入月发生额4%计提小规模纳税人增值税
            借:产品销售收入(501)
                贷:应交税金(221)
            注:自定义信息为501金额公式为JG(221);221金额公式为FS(501,月,贷)/1.04*0.04
      (4)待摊费用发生的10%进行摊销,计入管理费用
借:管理费用——水电费  (52102)
                贷:待摊费用  (139)

题目二:
业务信息:
(1)按应付工资的发生额的14%计提福利费;
借:管理费用——福利费
贷:应付福利费
注:自定义信息为贷方发生额
(1)1月30日由周华自定义计提福利费的自动转账凭证并生成,林立审核并记账业务信息;
(2)按期初固定资产原值的5%提折旧费,折旧费全部计入管理费用
借:管理费用——折旧费
贷:累计折旧
注:自定义信息为期初余额
(2)1月30日由周华自定义计提固定资产折旧的自动转账凭证并生成,林立审核并记账。
业务信息:
(3)按产品销售收入月发生额的4%计提小规模纳税人增值税。
借:产品销售收入(501)
贷:应交税金(221)
注:自定义信息为501金额公式JG();221金额公式为FS(501,月,贷)/1.04*0.04
(3)1月30日由林立定义自动转账凭证并生成,周华审核并记账
业务信息:
(4)按待摊费用月发生额的10%进行摊销,记入管理费用
借:管理费用(521)——水电
               贷:待摊费用(139)
注:自定义信息为本月借方发生额
(4)1月30日由林立定义自动转账凭证并生成,周华审核并记账;
业务信息:
(二)所有损益科目全部结转“321”本年例如科目。
要求
(二)1月30日由林立定义“期间损益结转”的凭证并生成,周华审核并记账。

麻烦懂的朋友详细说说了

好评回答
    一般你前面都做好了的话,在结转那个步骤就只要选自定义结转就可以了,我做的时候还没有碰到过需要自己设公式的,你的问题有点模糊啊,不懂

    c***