如何处理好与朋友之间的关系

我在某个学校上过初三毕业后留在了学校,我和自己初三时的班主任关系很好,现在的班主任不知是嫉妒还是其他原因,竟让我初三的班主任和我少接触,我该怎么办,怎样做才能保证自己和初三的班主任交往不受阻碍呢

好评回答
    其实没有必要太在乎这些东西,我也是个学生,在现实中我们总是有些迷茫,觉得自己总是不知道怎么去处理好人际关系!呵呵,所以要多看点书,像一些课外书呀,像卡耐基的《人性的弱点》等等。慢慢来吧人生就是这样的,把心放宽点!做自己该做的事,不必要在乎别人怎么说怎么做!加油吧!让你的梦想引导你前进!

    许***

其他答案

  • 我觉得你毕竟还在现在的班上,也不能太得罪现在的班任,所以在学校的时候尽量不要和原班任太近,但也不要太夸张。你可以在校外和原班任打球,吃饭,上自习啊,呵呵。

    2***

  • 不要在乎别人怎么说,顺着自己的心走既然是真的朋友就必要怕别人的言语,继续你们的友谊,

    星***

  • 只要是真挚的友情,不用去理会其他人怎么想。如果你认定她是你的好朋友,那就继续你们的友情,毕竟真正能成为朋友的人并不多。

    1***

  • 首先先问清楚原因吧,如果没有不可调和的矛盾的话试着缓和两者的关系吧

    1***

  • 我觉得不要强迫自己去做不好的事情,有时候只要问心无愧就好,不需要去刻意讨好别人,而失去自己的原则。

    s***

  • 首先,检讨自己,仔细回想下自己是不是在什么地方得罪了班主任,当然,即使得罪了,也不能摆开了说,只能在以后的交往中暗示下自己当时是无意的。其次,做好自己该做的,我也是过来人,初中,大多数老师对成绩是特别看重的,所以你要好好学习,把成绩提高,这样可能会改善当前关系。最后,做好你自己,不要太在乎别人怎么看,走自己的路,让别人去说吧。初中阶段,我们都特别在乎老师对我们的看法,当老师赞赏的时候,我们会更加卖力,反之则缺乏动力,这其实是一种幼稚的表现,等你上大学的时候你就会明白,我们的学习和生活都是为我们自己,你想怎么就怎么样,和老师没有一毛钱的关系,他很少能干涉到你,所以你现在就要树立走自己的路的想法,不要因为老师对你的看法而影响自己的学习和生活,做好自己的事,这样你会在以后的人生路上走的更远。铁打的衙门,流水的兵,又不是要一直留在这地方。。。。。。

    一***

  • 不要纠结啊,不是每个人都会喜欢自己的,总有那么几个。当一个人因为别人的话而不和你交往的话,那这个人其实也不能与之相交啦。实在不行你还可以稍微用请客之类的沟通方法嘛

    c***

  • 大部分的老师应该都会觉得,自己的学生,有什么问题可以来问自己,或许这也是在乎你们这些学生的原因。也许,在其他老师看来自己班的学生跟自己不亲,这老师应该自身有问题,你们应该多交流交流,经常谈谈心。

    米***

  • 君子之交淡如水,不要过分在意和苛求朋友,还是要在提升自己做起,做到以我为主。

    1***

  • 你不要有太多的压力我们都是从学生时代走过来的人,很理解你的心情,不管现在的老师怎样或者以前的老师说什么,你只要抓好自己的学习这是最重要的,和老师的关系保持稳定就可以了

    x***

  • 很多时候要从两方面来看,上面的朋友们是不是不够冷静,我倒是觉得一个教师,而且是学校放心让他担任班主任的教师,不会那么龌龊,你没有找找你自身的原因,例如和初三的班主任确实走得太近,或者是其他教师有意见然后通过现在班主任提出来,或者你的行为已经影响到了你自己的学习以及影响到了别人对你的客观评价,或者你初三班主任目前有什么你不知道的事情而目前的班主任是为了保护你
    人啊,也许应该先考虑一下自身有没有问题,你说是吗?

    r***

  • 不要管别人怎么说,自己认为怎么做才是最重要的

    2***

  • 其实,人和人之间交往没什么太复杂的,是因为我们自己想复杂了。
    孔子告诉弟子,人一生中应该始终遵从的是“己所不欲,勿施于人”,在人之间交往,也遵从这简简单单的规则仍然适用吧。

    1***

  • 不是吧,还有如此之人呢,太可恶的吧,其实关键你要搞清楚他不与你交往的真正 原因吧。还有就是团结好他周围的朋友嘛

    2***

  • 人与人之间的交往还是靠真诚吧,你的班主任既然做出了这样的举动就证明这个人的心胸是在是不太宽广,连自己的学生都包容不了?你可以不考虑你的这个班主任的想法,用心和其他的老师交流,同时还要把你的想法说给你的班主任,我觉得这个问题说开了就不算问题了。希望能帮到你。

    1***

  • 关心并尊重你以前的班主任,其实对学校的每一位老师包括现在初三的班主任也应该如此,不管别人怎么说,只要自己对人真诚,乐于助人,至于别人怎么对待你,那是他(她)的问题。

    客***