电脑又慢又卡,怎么办?

360安全小卫士和QQ电脑管家有必要都安装吗?

我的电脑又慢又卡啊!有什么好办法呢?

好评回答
    我的经验是 如果过慢不如重新做系统 打完补丁 用一键还原精灵备份 什么时候恢复都很方便 如果慢的不厉害 用360安全卫士清理垃圾 卸载不用软件 减少不必要的开机启动

    1***

其他答案

  • 你的电脑出现又慢又卡的现象,建议你先使用网上的一些优化软件重新优化一下电脑系统试试。

    b***

  • 一、硬件配置还是最为关键的。如果件太过落后,无论你采用什么软件恐怕都不会有太好的效果。比如:CPU频率过低、内存太小、主板兼容性不好等,如果只是内存比较小还容易升级,但是如果真得要更新换代,那就得花你一些银两啦。
    二、软件优化我就不多说了,朋友们提供的办法已经比较多啦,我也推荐360安全卫士,比较方便的。windows自带的附件对减轻硬件系统负荷也是有非常好的效果的,可不能忽视哟。

    e***

  • 360还可以,qq管家不行,2个都安装电脑肯定会慢!用360优化清理垃圾试试,如果还是不行建议换成WIN7系统,XP永久了就慢是通病!

    2***

  • 把C盘的清理一下

    2***

  • 优化一下或者减少启动项

    2***

  • 360卫士和QQ管家可以都不装,这两个都很消耗电脑资源,建议先给C盘做一次碎片整理,再用优化软甲优化一番,把不必要的开机启动项和服务禁用掉。如果还卡,可能是内存不够了,买条内存装上,速度绝对快不少,现在内存白菜价啊

    兴***

  • 有杀毒软件 杀毒 吧  清理下系统垃圾

    2***

  • 清理下注册表,和一些不用的软件。
    开机启动项太多了!

    2***

  • 没必要一定用360,可以用瑞星杀毒和瑞星安全助手。
    清理软件,把硬盘里不必要的文件清理掉!!

    2***

  • 可以把360和QQ管家装一起肯定会出点问题。可以换一款别的,像瑞星也是免费的,全功能还是不错的。

    2***

  • 不是有一键还原系统,建议你以后尽量别把游戏等安装到C盘

    2***

  • 建议用wingdows清理助手清下,换掉数字和小企鹅,换个小红伞的免费版...

    老***

  • 懂电脑的人,都不用360,除非是公家的电脑。

    c***

  • 最简单的方法就是卸载360安全卫士和QQ电脑管家,然后去瑞星官网下载免费的瑞星杀毒和瑞星安全助手,安装进电脑,运行一下,就OK了。

    1***

  • 只用360,就可以了,,用windows大师优化,最好用ghost备份一下,,去除垃圾,整盘,做系统,删掉不用必须装在c盘的应用软件

    零***

  • 1、把桌面的东西清理一下,越少越好;
    2、用360杀毒和清理一下就OK;

    2***

  • 重做系统,,清理软件,把硬盘里不必要的文件清理掉!!

    军***

  • 有,优化一下,

    为***

  • 教你一个最简单的办法
    重做系统后,装好360安全卫士,杀毒,补丁后
    用GHOST备份
    以后有毛病就恢复
    能解决很多问题
    游戏等安装不要再C盘
    恢复只回复C盘
    其他游戏还会在的
    360必须装,免费还好用

    7***