急急,帮我看看我捡的小狗!!

前天晚上在小区捡到一只小狗,当时满屁股都是屎。看样子也就1个月左右(个人感觉)。怀疑是生病了给扔掉的!看着小狗可怜的样子(因为我自己也养着一只狗),于心不忍,给抱回了家!想着尽力的救活吧!
昨天我用米粉冲牛奶给它吃,但今早发现有点拉稀,于是今早调整了一下,用温水冲的米粉,另加了半个蛋黄在里面。现在的问题是:不知道这样喂是否合适?这样的营养够吗?
接下来我该怎么做?
请明白的人给我指点一下!谢谢!!

好评回答
      不要给小狗喂牛奶,即使喂也只能喂脱脂牛奶,
    因为牛奶中有小狗不能吸收的成分,脂肪又高,小狗吃了一定会拉稀。
    我的经验:将馒头弄碎,和上脱脂奶(加温水也可以),可以喂一些火腿肠丁、鸡蛋,但是肉千万要少喂。不要喂油腻的东西,不要喂太多荤食。最好可以去买一些狗粮(幼犬的),用脱脂奶或者温水泡开喂他,营养比较均衡一些。
       我当年是把馒头、火腿肠丁、狗粮拌在一起喂的,事实证明,这样喂出来的小狗非常健康。 你说你的小狗在拉稀,如果你喂了牛奶后才拉的,那么千万不要喂牛奶了,再观察一到两天。如果继续拉,就要去医院。 如果是你刚抱回来就拉稀,而且照以上方法喂食后仍是拉稀,那么赶紧去医院,小狗拉稀是非常凶险的事情,很容易死的!!!绝对不是吓唬你!!!比呕吐什么都要危险。
       另外,幼犬的大便都会较成犬的软一些,只要成一定的形状就不算拉稀,如果不成行,有很多水,那就是拉稀了,很危险的!!! 我也拣过一只小狗,拣来时候还没学会叫,走路都不稳,也是拉稀,由于当时我还是穷学生,没有钱带他去医院,就只好试着向上面那样给他喂食,大约两天以后,便便就很正常了。
      后来狗狗长大了,非常健康,可惜去年跑丢了,哭死我了。。。。 我现在又有一条小狗,也是从小喂的,非常健康, 可以 。

    同***

其他答案

  • 最好去宠物医院,那才是负责任的态度。
    因为我们大家都没见到你的小狗。
    愿你和你的小狗都健康快乐!

    b***

  • 建议最好马上到宠物医院做详细的体检,这是对小狗也是对你的负责!
    在去医院前,不要喂鸡蛋黄,如果小狗肠道有问题非常不利于消化。应喂牛奶
    和柔软好咽的食物,或遵医嘱

    欧***

  • 合适

    D***