600字读后感

600百字     书的读后感

全部答案

  •    成长中的寂寞
    ——有感于《士兵突击》
          寂寞有时像忧郁的云,在天空中一片片堆积,若有若无地在我们的视线中飘摇。来到大学的两年里,与寂寞为伴并不是一个奇怪的选择。寂寞,从这两年的亲身经历来看,足以让我给这个既亲切又畏惧的词下定义。
      它是一种莫名的伤心,心在泣血的同时表面却完好无损,让我们欲哭无泪、欲语无言。然而转身后,背影却让人心碎,那是一种忧郁,是失意的旋律。 20岁的我们每个人心中都有梦想,20岁的我们自恃狂妄。然而在外在压力和内在阻力的重重压迫下,谁的寂寞能冲出重围?无疑,书中的许三多给了我答案。
       20岁的他怀揣走出村子的梦想来到部队。他是榆木疙瘩,是傻子,全连的新兵都排斥他,分到三连五班也没个可以说话的朋友,他一个人修了四百五十多米的路,只花了5块钱。然而最重要的是他的信念,好好地活着,活着就要做许许多多有意义的事,寂寞与他一起铺路,寂寞与他一起晨练,寂寞让他觉得在三连五班是有意义的,寂寞伴着他度过别人的冷嘲热讽……寂寞让他有坚韧的毅力,还是寂寞伴着他来到了钢七连。
       都说,孤单,是一群人的狂欢,狂欢,是一个人的孤单。史今——许三多的贵人,他改变了三多的命运。一次军事演习中,三多好心揣着鸡蛋给没吃饭的班长,却成了演习失败的最大罪人。男儿有泪不轻弹,他无助地哭了,没有人叫他上车,没有人来安慰他,最后,班长史今出于同情叫他上车。
      那些天班里没有人理他,他受尽了排斥和鄙视,他想离开那里,然而,史今不抛弃不放弃的精神在三多的身上体现得淋漓尽致。没有人愿意对着榆木疙瘩谈话讲道理,没有人愿意关心傻子,没有人愿意教导许三多该如何面对困难,没有人愿意鼓励许三多,而史今每次都带着炽热的心关心许三多,安慰他,即使许三多多次没给他争气。
      是金子总会发光发亮,在史今被许三多用铁锤误伤后,在史今不懈努力开导后,金子终于发光了。 寂寞是会被时间冲淡的, 金子发光了便不再是以往的那个傻子,许三多不再是一个人。他有了对手伍六一,有了班长,有了室友的友情。可许三多的两个老乡见他没一个有好气的,不是吹胡子瞪眼就是厌恶地走开。
      他说,困难咬咬牙就过去了。负重跑步,读书,完成高中自学……慢慢成长,慢慢理解兵的含义。一次偶然机会,他拼了命生擒了老A袁朗得到了袁朗的赏识,当袁朗说让他去他那儿时,许三多坚决地拒绝了,他说钢七连是他的家。可好景不长,七连很快被解散了,只剩他一个人独守这个家。
      那是一段孤独的日子,空空的一间大屋子 ,只有他一个人,一个人出勤值日,一个人站岗,即使没有个战友,即使是一个人,也叫做连,也是兵。寂寞的时候书陪他走过难熬的日子,他不再寂寞,整个团的人都佩服他,他扛的不仅仅是寂寞,更抗住了内心的巨大压力,难熬的日子终将过去。
       时间的流逝会打破宁静,许三多这个平凡的人,闪耀着人性的光辉。我不想说许三多在一次致命的选拨当中是多么英勇、是如何成功,我想说的是许三多的品德,闪现着人性的光辉。部队是适者生存的地方,在伍六一腿部受伤时不能走路,许三多的不抛弃不放弃展现在他的战友身上。
      “一个三十公斤的背包,加上一个成年男子的大部分体重,即使精力充沛的壮汉,也被压倒。许三多慢得出奇,但他没有丢下六一,他一步一步地往前冲着”。即使在名誉面前,许三多的信念也不会动摇,这一幕深深打动了早在远方盯着他们看的袁朗。时间打破寂寞,时间让我们瞬间感动。
      许三多说:“今天是我当兵的四年八个月零八天,我想我可能要死了。我并不太懂他们所说的荣誉,我不是一个好军人。”或许还在认为班长是被他挤走的时候,他在自责、在落泪大哭,那时他并还不是一个好兵。而如今他理解了一个兵的含义,做好一个兵就要时刻准备战斗,没有眼泪。
       《末路狂花》是每个人成长道路上都会有辛酸的历程,即使有段忧郁的蓝色旋律,也会伴你走过这一段路。我不应该再是带着忧郁寂寞的痕迹,埋怨他人,宽容也许会带来意想不到的收获。即使在人生的低谷也会看到美丽的风景,努力向前,为未来奋斗,总会有个结果留给我们的心灵。
       寂寞是源自内心深处呼唤,寂寞是伴随成长的朋友和知音,寂寞伴我们走过每一个春秋,成长中的寂寞伴着我们一路前行。 。

    2***

  • 主题是什么,要写什么呢,说清楚( ⊙ o ⊙ )啊!

    2***

  • ......给我题目!!!!!!!!

    2***

  • 具体要什么的读后感呢

    x***