孩子经常打断你讲话这样做好不好?

孩子讲话迟是什么原因

孩子经常打断你讲话这样做好不好?

好评回答
    如果孩子跑过来缠着你讲话,你可以指着凳子让他过去坐并且在你结束讲话前都要保持安静;如果你要打电话或见朋友的话,告诉孩子要保持安静并且不要打扰你,然后给他安排另外的活动。你的目的是让他知道,如果中断你的讲话,他很难达到他的目的。

    天***

其他答案

  • 不好,要给他讲这是不礼貌的

    2***

  •  孩子可能有时会很兴奋想要告诉你一些事情,但如果总是允许他在你讲话的时候打断你的话,可能会让孩子感觉他是拥有特权去取得别人的注意,而且不能忍受别人不理会他,以致日后可能会以自我为中心。
      解决方法:如果孩子跑过来缠着你讲话,你可以指着凳子让他过去坐并且在你结束讲话前都要保持安静;如果你要打电话或见朋友的话,告诉孩子要保持安静并且不要打扰你,然后给他安排另外的活动。你的目的是让他知道,如果中断你的讲话,他很难达到他的目的。

    K***

  • 这样不好,不利于小孩长大后与人的交流,打断人的讲话是不礼貌的行为,在孩子的成长期尤其是性格习惯的形成期最重要。但是也不要批评孩子,要采取婉转的方式。比如鼓励孩子提出自己的观点但是要听别人把话说完正确的引导孩子的行为方式。

    1***