向“言言明明”请教

请教他是谁

好评回答
      你好求知者,谢谢提问。
    你图中是一架英国汉德利佩季公司(Handley Page Ltd)研制的“胜利者”(Handley PageLtd Victor)轰炸机,该机成为三种著名的 V 系列轰炸机之一,从题图中的特点和机身编号来看,这应该是那架在试飞中坠毁的倒霉蛋原型机HP。
      80 WB771号,1954 年 7 月 14 日,WB771 在格兰菲尔德(Cranfield)在一次低空掠过跑道时,尾翼突然断裂,飞机当场坠毁,空勤组无一人生还。。 该机的第一架原型机于1952 年 12 月 24 日(平安夜)试飞成功。
       与勇士和火神一样,胜利者只有飞行员配备了弹射座椅。最初的设计包含了整体式弹射舱可保证所有机组人员的安全,但巨额的研制费用让空军的头头脑脑们望而却步,1950 年终止了该型弹射舱的研制。于是只有飞行员配置了弹射座椅,其他机组人员遇到紧急情况时只有自求多福了。
      首架 HP。80(WB771)和第二架 WB775 很快便在使用中发现问题,特别是重心偏移十分严重。后续生产的飞机加长了前机身以改善这一情况。这一改变无意中提高了成员的逃生几率。原先的设计中,成员的逃生出口非常靠近引擎进气道,跳伞时十分危险,而改变后就安全多了——之后亦有几次成功逃逸的记录。
       1956 年初,第一架胜利者 B。MK。1(以下简称 B。1)型下线并于 2 月 1 日首飞,该生产型换装了普利斯托-希德利公司(Pristol Siddeley)推力 4,990 公斤的“蓝宝石”MK202。7 涡喷引擎,机身加长近 1 米。
      之前的试飞中,胜利者最大时速只有可怜的 0。95 马赫。而试飞员约翰尼。艾兰(Johnny Allam)着实做了一回英雄,他驾驶新机在一个小角度俯冲时无意中达到 1。1 马赫,这多少让设计者心里好过点。1957 年 11 月,首批皇家空军部队(第 232 战斗改装部队)接收了 B。
      1 型胜利者。1958 年 4 月,皇家空军轰炸机司令部成立并开始运作,管辖首批装备胜利者的 10 个中队。服役的胜利者机身上做了一些小的改动:在机翼外段采取减重措施减少前缘的下垂,并在机翼上部加装涡流发生器(改善附面层品质,抑制气流分离)。
      第二批生产型 B。1A 改进了增压舱,加长了尾锥用以安装机尾告警雷达和电子干扰设备。胜利者不久开始携带“黄日”(Yellow sun)氢弹,成为皇家空军的核威慑力量。B。1/B。1A 共生产 50 架,1958 年停产(另一说是 1960 年)。
       1955 年底,汉德利佩季推出了胜利者的改型 B。MK。2(以下简称 B。2),后来证实这种改型没有什么必要。尽管未来轰炸战术的发展方向是低空攻击避开岸基雷达,胜利者 B。2 还是坚持了高空高速的设计原则,事实上,这种坚持较火神有过之而无不及。
       后来大多数胜利者被改成了空中加油机,这里就不赘述了。 胜利者”采用月牙形机翼和高平尾布局,四台引擎装于翼根,采用翼根两侧进气。   机翼——悬臂式中单翼。展弦比 5。55。翼根弦长 11。12 米,翼尖 3。01 米;内翼相对厚度 16%,中翼 9%,外翼 6%;内翼上反角-4º36",中翼+36",外翼-1º;安装角 4º48";内翼前缘后掠角 52º12",中翼 44º18",外翼 35º12"。
      全金属结构,内翼由三根梁组成两个抗扭盒,起落架外侧由四根梁组成三个抗扭盒。每侧机翼只有八块承力翼肋。蒙皮为波纹板夹层壁板,外面板与波纹板夹层点焊连接,内面板用铆钉连接。翼梁和翼肋的腹板也采用夹层壁板结构,以提高抗弯刚度。外翼后缘的全金属副翼由电驱动的液压助力器操纵。
      内侧后缘装有富勒式襟翼,外翼前缘系装前缘襟翼,后改为固定的下垂前缘。   机身——全金属半硬壳结构。中部弹舱门用液压收入机身。尾锥两侧是液压操纵的减速板。   尾翼——全金属悬臂式结构。采用带上反角的高平尾,以避开发动机喷流的影响。蒙皮为波纹夹层壁板。
      升降舵和水平安定面具有两块抗剪腹板和四块翼肋,垂直安定面则采用三梁抗扭盒形结构,升降舵由电驱动的液压助力器操纵。垂尾和平尾前缘均用电热除冰。   起落架——可收放前三点式。八轮小车式主起落架采用油-气减振器,向前收入翼根。并列双轮前起落架可操纵转向,向后收入机身。
      主轮尺寸 27X6。5,前轮尺寸 30X9。0。采用盘式刹车和防滑装置。机尾装有防撞机轮和着陆减速伞。   动力装置——“康维”11,单台起飞推力 7,825 公斤;“康维”17,单台推力 9,344 公斤。直径 1,067 毫米,长度 3,454 毫米,涵道比 0。
      3。燃油贮于机翼和机身的软油箱,载油量 30-32 吨。作加油机时,弹舱内挂两个油箱。为缩短起飞距离,每边翼根可加装 1 具迪-海维兰公司的 Spectre 火箭助推器,可使胜利者在 500 米的跑道上作短距起飞。   座舱——气密座舱内五个成员。
      正副驾驶采用马丁-贝克 3L 和 3LS 弹射座椅。后排为领航员、雷达操作员和电子设备操作员。   系统——增压系统使气密座舱压差保持在 0。63 公斤/厘米。液压系统用于起落架收放、炸弹舱门、前后襟翼、减速板、前轮转向和机轮刹车的操纵。电源为四台 200 伏特 400 赫兹三相交流发电机,通过变流机提供 28 伏直流电,通过变压器提供 115 伏 400 赫兹三相交流电,通过变频装置提供 115 伏 1,600 赫兹单相交流电。
      应急电源为冲压涡轮带动的一台 200 伏 400 赫兹三相交流发电机和两个 28 伏蓄电池。   电子设备——机头装有雷达,尾锥内装有电子对抗装置。   军械——一枚“蓝剑”核导弹,半埋式挂于机腹弹舱,或 35 枚 1,000 磅(454 公斤)常规炸弹,或四枚美制“天弩”空地导弹(机翼下每侧两枚)。
       技术数据 几何尺寸 翼展 33。5 米(B。MK。1)36。6 米(B。MK。2) 机长 35 米(B。MK。1) 机高 8。6 米(B。MK。1)9。18 米(B。MK。2) 主翼面积 223。5 平方米(B。MK。1)241。
      3 平方米(B。MK。2) 主轮距 9。88 米 前后轮距 7。47 米 重量 最大起飞重量 85 吨 正常起飞重量 63。5 吨 载油量 30-32 吨 载弹量 4。5 吨 性能 最大速度(14,000 米)1014 公里/小时(0。
      95 马赫) 巡航速度 950 公里/小时 使用升限 13,700 米(B。MK。1)18,300 米(B。MK。2) 航程 8,000 公里 作战半径 3,200-3,990 公里 提供WB771坠毁前的照片一张。 。

    言***

其他答案