轮胎为什么要充氮气?

好评回答
      1。提高轮胎行驶的稳定性,减少噪音。氮气几乎为惰性的双原子气体,化学性质极不活泼,气体分子比氧分子大,不易热胀冷缩,变形幅度小,其渗透轮胎胎壁的速度比空气慢约30%~40%,因而使轮胎气压下降速率大幅度降低,可较长时间维持正常胎压,并减少轮胎在凹凸路面的震动,提高轮胎行驶的稳定性。
      而且氮气的音频传导性低,相当于普通空气的1/5,因而大大降低了轮胎与地面摩擦时产生的噪音,提高行驶的宁静度。 点评:这个只要回忆一下中学的化学知识,就晓得吹过头了,空气中78%就是氮气啊。 胎躁是轮胎外表面产生的,和胎内的氮气有啥关系? 氦氖氩氪氙氡才是惰性气体。
       2。有效防止爆胎。汽车行驶时,轮胎温度会因其与地面摩擦而升高,尤其在高速行驶及紧急刹车时,胎内气体温度急速上升,胎压骤增,会有爆胎的可能。另外高温导致轮胎橡胶老化,胎面磨损剧烈,也是引起爆胎的重要原因。与空气相比,氮气热膨胀系数低,热传导性低,升温慢,这就降低了轮胎聚热的速度,所以可大大地减少爆胎的几率。

    易***