编写ASP.Net Web服务?

在Web服务中编写对数据库增删改查功能,并且在web窗体中用gridview数据控件进行调用?

好评回答
    建立一个webservice工程,添加如下格式的函数,即用[WebMethod]标记
     [WebMethod(Description = "删除用户信息")]
            public string DeleteUser(string UserID)
    {。。。}
    根据你的实际使用要求,返回相应的数据格式即可,如果要给gridview绑定,那么查询返回的结果就可以直接把dataset或者datatable返回,,然后在你的另一个显示数据的工程添加web引用即可,跟平常的类.函数调用一样的,先实例化再调用。

    b***