挪威有什么非常特色的工艺品?

一直很向往挪威,终于能够去挪威玩了,想知道比较有名的当地工艺品,给朋友带回去当礼物!

好评回答
    挪威的特色工艺品真是不少,非常著名的就是玫瑰漆画,这是挪威最独特的油漆艺术作品,用这种漆可以做出各种大小不一的图案装饰品,这种东西在挪威是非常受喜爱的,也是民间流传的经典民间艺术。木雕也非常不错的!但是去挪威最不能错过的就是山妖纪念品,具有强烈的当地色彩和文化底蕴,如果去挪威没有带几只山妖回来,真的是非常可惜!

    再***

其他答案

  • 在挪威会看到很多的免税纪念品店 里面有各国语言的挪威王国图片读本 小商品更是品种繁多 有特色的是 挪威的维京帽 那个男士女士都可以带的 是民族特色 还有圣诞老人麋鹿也是算作 挪威的标志和象征 因为在北部有个圣诞老人村 因为传说圣诞节圣诞老人就会从那里赶着鹿出发 还有就是维京海盗船的小雕塑
    剩下的纪念品很多都和欧洲很多国家一个样子 比如 小酒杯啊 小勺子 冰箱贴 书签 别针 硬币集册 咖啡杯 旅行箱地址卡 只是都是印着挪威国旗就是了 纪念品大多价格不菲 记得在机场Global blue办公室办理退税手续 其实个人觉得挪威景色那么漂亮 最好的纪念品 就是照片了

    蔚***

  • 你好:
    最好买国内没有或很少见的。当心买回义乌生产出口挪威的。呵呵!

    1***

  • 纺织品、玻璃制品、陶瓷及其他手工艺品   玫瑰漆画

    小***