想离婚可家里所有的共同财产都是老公的名字在怎么办

和老公结婚八年了,越来越感觉在一起没意思,他太自私,每次我生个小毛病都嫌烦,说我给他增加压力,九年来第一次放我回趟娘家,很不自由,平时家里一出现什么生活上的小问题就要把责任推到女人身上,吵过好多了,也提到过离婚,可是我就是怕他这样的人,如果我走的话,会二手空空,请大家帮我分析一下我这样做会不会有问题。。我们家现在买了七套商铺,和一套别墅,价值大概六百万,现金也有几十万,也是他的名字,这些全部都是我们夫妻婚后购买的,婚前没有什么钱的,但是这些房子都是老公的名字,而且没有房产证,都是上海小镇上面的房子,每一间都是只有购房合同。吵架时老公总说叫我滚,你一分钱也别想要。想想很气,想问问,我真走的话,如果把这些合同和存折都带走,然后离婚,法院会不会批,因为我不拿走原件的话,我怕他转移这些东西都没人知道,因为都是没有产证的,如果法院不批或他不肯离婚,那我怎么办,我拿着这些等分居二年后在离,那我这种行为还会分到财产吗,大概可以有多少。还有一个六岁的女儿估计会判给谁呢。谢谢各位

好评回答
    ·结婚前!!!谁首付,离婚后房子归谁
    ·父母给买的房子,另一方无权分割
    ·一方把登记在自己名下的共同房屋给卖了,另一方很难追回来
    ·只要没做公证,就算给了承诺,一方也没办法拥有另一方的房产
    ·离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。【如果你的女儿不愿意跟你,或者你没有做够的财产来抚养你的女儿的话,你女儿归你老公】
    ·离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。
    【照顾子女和女方权益的原则判决~~协调~~】
    ·详细的当然是请律师最好!!!

    -***

其他答案

  • 房子是婚内财产,你应该也有份吧。

    g***

  • 先去把当产证弄好,按我法律房子不登记就没有效力。如果你老公有外遇或者家庭暴力等就是离婚过错在他身上你就可以得到大部分财产,孩子也会给你,你可以去找不利于他的证据。就算没有过错,房子是婚内财产,你是女方,只要无过错,法律都会偏向你。房产证上没有你的名字不重要,只要是婚内财产都是两人共有。孩子才6岁,如果你和你丈夫条件相当,会判给你,如果你丈夫有工作而你没有,那就不好说了。你可以找证据证明你丈夫的生活作风不利于孩子成长。如果孩子判给你,你要要求你丈夫给抚养费,直到孩子18岁。

    2***

  • 新婚姻法有规定,好好看看吧。

    雪***