3个月内的短期理财产品有风险吗

现在每个银行都退出3个月的短期理财产品,这种理财方式有没有风险,什么时候购买最划算?

全部答案

  • 3个月内理财产品是不错选择。
    根据理财师建议:在超短期理财产品发行降温以后,普通投资者可以考虑投资期限为3个月以内的产品,因为这类产品兼具流动性和收益性,达到了较好的平衡,更加适合稳健型投资选择。目前在售的3个月期以下的产品年化预期收益率约为5%,与3年期定期存款的利率旗鼓相当,而收益的安全性上也较有保障。在央行仍可能进一步加息的市场背景下,1至3个月的理财期限也能够在一定程度上规避利率风险。相比之下,投资期为3个月以上的产品,在收益率上并没有显著的优势。而且,一旦加息,还要考虑可能带来的利率风险问题。

    z***