PS:荷乙联赛

相信很多人不知道

荷兰乙级联赛是荷兰第二等级的联赛,简称荷乙联赛。2011年荷乙联赛一共有18个球队参加,球队之间进行主客双循环比赛。荷乙联赛不设降级制度。但是当荷乙球队出现严重违规或者财政问题时,会从下一级联赛寻求替补球队。当荷乙联赛扩军时,也会从下一级联赛提升积分前列的球队。

单场比赛积分计算方法是胜者得3分、负者得0分、平局则双方各得1分。联赛分为4个阶段,每阶段的积分领先球队都能获得参加升级附加赛的资格。而联赛结束时联赛总积分第一的球队可以获得一个直接升级的名额。

升级资格赛规则如下:
在主客双循环比赛完成之后,荷乙联赛第一名可直接升入甲级。另外选出八个俱乐部,再加上荷甲排名倒数第二、倒数第三的两个球队,一共10个球队进行混合附加赛。荷乙的附加赛名额由以下条件决出:

    第一阶段排名首位的球队(1~8轮);
    第二阶段排名首位的球队(9~16轮);
    第三阶段排名首位的球队(17~24轮);
    第四阶段排名首位的球队(25~32轮)。
    除了以上四个阶段排名首位的球队,另外从积分榜排行前列而又未曾获得阶段头名的球队补足。
    最终获得胜利的一个球队进入荷甲。

2010-2011赛季阶段冠军

第一阶段1-8轮冠军
   兹沃勒——5胜2平1负,17分。
   此队要争联赛冠军直接晋级,这才是本赛季目标。有了第一阶段冠军的头衔,更加可以全力拿分。

第二阶段9-16轮冠军
   第一名兹沃勒7胜1平22分,但他却不是第二阶段冠军。赛制规定,已取得前一阶段冠军的球队不再获得下一阶段段冠军,因此,第二阶段冠军取第二名。
   沃伦丹——5胜1平2负16分
   此队拿到第二阶段冠军后,已获附加赛资格也不无力争第一了,

第三阶段17-24轮
   马斯特里赫特——6胜1平1负19分
   拿到阶段冠军也无力争第一就等附加赛了

第四阶段25-32轮
      瓦尔韦克已稳获阶段冠军。

所以嘛,最后一轮排名榜首的两支球队兹沃勒和瓦尔韦克将进行死磕,最终头名将直接升入荷甲。
那么阶段冠军实际上只有3个,去掉倒数第二和倒数第三,还有三个可以参加附加赛的名额,刚好是第三到第五的几支球队
于是,这最后一轮除了榜首的两只球队需要拼命外,都是形式了。

感慨下,真TM复杂啊

好评回答

其他答案