操作系统安装盘??

我的电脑是方正的机子,买的时候带着一张windows系统安装盘,我想问一下,这张盘能在别的电脑上用么?别的牌子的或是组装机器上能安装么?

好评回答
    楼上讲的太绝对,首先讲你不了解OEM,应该讲是可以装但不能通过OEM方式激活成正版(必须通过修改BIOS才能)。
      你有品牌机,即使没有自带光盘,你也可从微软网站去下载操作系统(应该够正了吧),安装在自己的机上,然后用厂家给你OEM序列号激活,微软激活根据你提供电脑主板BIOS上信息和OEM序列号来决定让你激活。
      OEM厂家提供的光盘大多数是原版操作系统,有些是加了自家的驱动和OEM信息。
      答案是:可以装,但不能通过OEM方式激活成正版(同型号品牌机除外),这就变成了与装一般盗版的无异,装了你还得找一些破解软件来激活,这就变成了地地道道的盗版软件了。

    a***

其他答案

  • 不能用在别的机子上。
    这是品牌机OEM的,专用于自己的品牌电脑上,如果安装于其它品牌或组装机上,安装过程会提示错误而无法继续安装的。
    所以,要想用于别的机上,只能上网下载那些带破解的系统碟子。

    农***