求帮助!小孩多喝汽水对牙齿伤害多大?

孩子被外公外婆宠的不行,每次去我妈家里,他们都会给孩子喝他最喜欢的可乐,跟老妈说过很多次了别给孩子喝太多碳酸饮料,她就会说你也不是从小喝到大,牙齿不也挺好,他喜欢就给他喝,喝的又不多!真是一句话被呛死,希望哪位朋友可以给个明确的答案,给我吃粒定心丸。
补充:平时在家我都不会给他喝这个的,就每周去我妈家她会给他喝个1,2杯。

好评回答
    哈哈,老人家宠孩子天经地义的,我们做小辈的也就只能顺着他们,凭事实而论,我觉得你妈的观点不完全错,你的确有点关心则乱了,希望下面的回答能让你安心。
    	其实导致蛀牙的最大原因是时间,长时间咀嚼粘性物质或是腐蚀性物质才有可能有蛀牙的威胁,而可乐这样进入口腔就直接进入肠道的碳酸饮料根本没有充裕的时间在口腔中产生细菌,而且唾液中所含的钙、磷和氟,也可以坚固牙齿,抵御腐蚀性物质的侵袭。只要督促你们家孩子做好口腔卫生,早晚两次刷牙,固定去检查牙医,根本不用担心蛀牙问题!

    就***