自助旅行该注意哪些问题?

我想出去旅行,可一个人又不知道该怎么办?有没有什么特别注意的地方?

好评回答
    我很喜欢自助游,要想在一个地方玩好吃好,睡好那要注意的地方就多了。
    第一,计划好玩的时间,把住的地方安置好。如果有亲戚朋友最好了,可以住他们家。没有的话,是女生就要注意安全问题,订好酒店。
    第二,你决定去哪个地方的时候,要了解那个地方的气候,带好旅游时间内需要的衣服。也要做好生病所需要的药物准备。
    第三,了解那里的交通状况,把你要去的旅游地点的交通全部设计好,避开高峰期的话,可以节省很多时间。还有门票,开放时间,吃饭问题有没有地方可以解决。
    第四,提前了解旅游景点的文化,而不是简简单单的看看,这样的旅游会有更多的收获。
    第五,可以提前买好回家的票,做好准备就不会心慌了。记得带好相机手机的数据线,一定要记得哦。
     最后祝你这次旅游玩得开心呀。

    2***

其他答案

  • 第一:出门旅游之前要先了解那边的气候。
    第二:出门旅行要先咨询当地旅行社,有什么好的景点和旅游线路推荐,并做好自己的计划。
    第三:做出自己的计划,然后咨询当地旅行社,估算报价,并且提前预定好酒店(特别是旅游旺季,不提前预订会没有地方住哦)
    第四:出行之前几天一定要准备好所有的东西,不要在出门的时候才收拾,这样匆匆忙忙肯定会落下东西的哦。
    第五:车票、飞机票要提前买,特别是旅游旺季,一票难求啊。
    第六:出门旅行坐车,飞机都要注意自己的行李安全。
    第七:一般在火车站,汽车站等地方人员繁多复杂,要时刻注意,不要把行李乱放,也不要把手机、相机、钱包等贵重物品放在显眼的地方,给小偷创造机会。
    第八:特别是一个人到外地旅游,千万不要相信陌生人说的话哦,注意人身财产安全。
    想来桂林旅游的朋友可以登陆桂林探索旅游网咨询哦。希望可以帮助到您,祝您生活愉快。

    1***

  • 自助游,该注意一下景点位置,交通,怎么预定旅游路线或是景点门票,还有景点开放的时间,还有一些必备的东西。建议您可以咨询桂林探索旅游网这样会知道一些更多确切的信息。

    1***

  • iask.sina.com.cn/c/480.html

    2***

  • 你好!我觉得自己还是可以自助游的,但是如果跟团就比较好了,如果你喜欢自助游的话,首先你必须带上通讯工具,一些应急物品,然后就是在出发之前多了解一下,所要去旅行八个地方的交通以及天气。风俗等,如果你担心找不到酒店,最好出发之前先和旅行社预订,这样吧,给您介绍个网站,桂林探索旅游(阳朔国际旅行社)你可以先登录了解一下旅游知识,或者预定酒店。

    对***

  • 首先应选择好交通工具,目的地的景点资料,当地的交通,最好提前定好酒店。最好不要一人走自助旅游,建议还是去旅行社跟团走。

    2***

  • 生手的话不要去太远的地方  最好开始有人带

    2***