自己在课外班学法语需要多久能达到可以留学法国的程度?

我是英语专业的学生,但由于某些原因打算去法国.请问在课外班学的话需要学多久?效果会不会很差?英语和法语的差别大么?主要困难在哪里?谢谢!

好评回答
    课外班的效果还可以,努力的话,一般600学时就可以考法语的TEF,最好的法语学校是法语联盟学校(alliancefrancaise)创建于1883年,在北京,上海,南京,广州,深圳等地都有学习班,教材是法国出的内容活泼实用的《新无国界》,我觉得配合外研社出版的马晓宏主编的系统全面的全国高等学校统编教材《法语》(共四册),两者互补,效果非常好!
    法语与英语的区别,主要是,法语是拉丁语系,英语是日耳曼语系,两者在语法结构上很不同,法语最难的地方就是它的动词变位,以及阴阳词性,还有发音的大舌音和小舌音,只要把这几关过了,就没问题了。
    不过我觉得你既然是英语专业的,在学法语应该没问题,毕竟两者还是有很多共同之处的,很多单词都拼写相同,意思相近,只是发音不同。

    咬***

其他答案

  •   英语对法语非常非常有帮助,多少学时还要看个人情况,如果你真的在语言方面有天赋的话,或者够聪明,或者够努力的话,学200-300学时就去考也会考个不错的分出来。主要困难是:一开始你会不适应法语的发音,会往英语的发音读;但是学了一段时间之后(如果这段时间你不怎么接触英语)就会发现自己看见英语单词都想发法语的音;我觉得语法词汇什么的还好,因为词汇毕竟有英语的底子,好多词特别像,语法认真学习就行了;但是很多人学了好几百学时之后还是张不开口,也听不懂法国人说话,所以一定要重视听力和口语。
      现在北京的法盟用的教材是studio100,比原来的“新无国界”更重视口语和听力,有很多生活化的东西;其他的法语培训的地方有的用“法语”还有“简明法语教程”“reflets”等等,如果学studio100,建议自己再找一本语法写的比较好的书,因为studio100里面语法讲的不多,但是老师上课会补充。
      相信你自己的实力,大多数人的情况不一定就是你的情况。

  • 最好的法语学校是法语联盟学校(alliance francaise),他开出的证明被法国承认.课外学习课程主要分为初级,中级和高级,每一级班150学时,但是最后会给你开出500学时证明,使你具有资格.课后有期中和期末考试,考试通过才能学习下一课程.如果有一定基础,则可以先通过它的测试确定你的级别.一般全部学完在一年左右.如果全脱产班则半年左右.
    整体学习效果不错,侧重于听说,一般十来人一个班,设施齐全,有外教.教材为reflets以及马晓宏主编的全国高等学校统编教材《法语》,报名是统一购买.
    学过英语的人会在最开始的1-2个月难以区分英语和法语,特别是发音和词汇常常混淆,法语规则多,时态变化麻烦,但总体特例少.建议开始就努力不用英语思维,这对以后的学习十分不利.

    妖***