我不知道要怎么成长了

我是一个16岁的女生,正在读高二,学习很忙,和同学间也是矛盾摩擦层出不穷……我以前以为我是对的,可我总是发现自己并不够成熟,所以想努力的变得优秀,但是偏偏都离我的初始的愿望越离越远。
我每天的情绪都不能很好的控制,今天大喜,明天大悲,常常让自己也觉得也很苦恼。。我猜我有双重人格,同学和老师都不大喜欢我,我觉得自己很虚伪,表里不一,很做作,但是我真的想做一个优秀的人,……
和父母在一起的时候也觉得很压抑,有时候就是稍稍想我想努力什么的一下子就没力气了……我一直都在逃避……我也好想遇到一个贵人啊,我看别人都有好多人帮助的,为什么我这么辛苦?

好评回答
    我猜测,您想变得优秀,是想超过同龄人。所以,您和同学矛盾摩擦层出不穷。
    换一种思路,把超越别人变为超越自我。如果今天的我超过昨天的我,我就可以高兴,不与别人比。这样,您和同学的矛盾摩擦就少了,您的人际关系就改善了,您的心情就好多了。
    如果能不断超越自我,就能做到最好的我,就能为家庭、为社会做出贡献,就能被社会认可。
    您看可以吗?
    仅供参考,祝您进步!

    l***

其他答案

  • 调整好自己的心态,把注意力放到学习中去,注意劳逸结合就行了。

    加***

  • 姑娘你好。
    看到你说希望变成优秀的人,并且在为之努力,有这个心就挺好的嘛。做事按部就班的来,别着急。
    大喜大悲的也不是什么大问题嘛有情绪的起伏也不是什么坏事,你说要是心如止水的得七老八十的老奶奶了吧:P。至于双重人格哈哈不会的,我念书的时候也这么想过,现在还不是每天好好的。
    我觉得呀不要想太多啦,现阶段就是好好用功学习,用自然的心态面对周围的同学。
    话说回来,什么贵人啊可遇不可求的,你的人生要自己好好把握呀。
    祝你学习进步哟。

    凉***

  • 你这样的状态大多数人都会出现,面对学业、父母、老师等来自于各方面的压力,有这样的感觉还是比较正常的,不要认为自己什么双重人格啥的,把心态放平和一点,为自己设立一个目标,有计划的去实施,你就不会那么累了!加油!你不比别人差,能打败你的只有你自己,其他的困难都是浮云!~~!加油~~~

    行***