贫血的指标

贫血的指标有哪些啊?各种不同类型的贫血分别怎么补效果好啊?知道的麻烦告诉我吧!谢谢啦~

好评回答
      贫血的指标如下:
        成年男子的血红蛋白如低于12。5g/dl,成年女子的血红蛋白低于11。0g/dl,可以认为有贫血。12岁以下儿童比成年男子的血红蛋白正常值约低15%左右,男孩和女孩无明显差别。海拔高的地区一般要高些。
    造成贫血的原因有多种:缺铁、出血、溶血、造血功能障碍等。
      一般要给与富于营养和高热量、高蛋白、多维生素、含丰富无机盐和饮食,以助于恢复造血功能。有必要的话,可以适当用些专业的补血产品,例如法国有名的希泊妮血红素,值得推荐给你。 希泊妮血红素是由法国凯瑞娅丽顶级研发团队历经2年、全力打造的一款女性补血产品,其中的氯化血红素成份是从新西兰哈密尔顿的精选牛血中提取,它是现代医学公认的防治贫血、吸收率高、效果好的生物原料,用料十分精致,并有严格的把关程序,力求打造健康安全的放心品牌。
       防止贫血的方法 1。饮茶过量易贫血: 铁在食物中的存在形式有两种,一种为存在于动物性食品中的血红素铁,吸收率为20%-25%;另一种为存在于植物性食品中的非血红素铁,吸收率不到10%。因此,人体要吸收铁元素,还是以动物性食品为主。
       茶叶中含有大量鞣酸,大量饮用浓茶后,鞣酸与铁质结合形成一种不溶性物质,阻碍对铁的吸收。因此嗜茶者要限制饮茶量,淡品茶水,贫血病人尤其不要饮浓茶。 2。常吃莴苣可以防止贫血 莴苣中碳水化合物的含量较低,而无机盐、维生素则含量较丰富,尤其是含有较多的烟酸。
      烟酸是胰岛素的激活剂,糖尿病人经常吃些莴苣,可改善糖的代谢。 。

    2***