原材料估价入库问题

小规模纳税人。7月份估价入库A材料,生产的产品已经销售,9月份业务员说A材料的销售单位不给开发票了。还有就是一种产品可能会用三种原材料,只有2种有发票1种没发票,请教老师这样该怎么处理账务?

好评回答
    1、如果你单位是核定征收方式,没有发票可以使用收据、采购清单、入库单入账。
    2、如果你单位是查账征收方式,没有发票也可以使用收据、采购清单或入库单入账。但是,用收据、采购清单或入库单入账的成本不能税前扣除,年终要做纳税调整的。
    3、7月份估价入库A材料账务处理
    (1)暂估入账时
    借:原材料--A材料
    贷:应付账款--估价入账
    (2)无法取得发票时,根据收据、采购清单或入库单入账时
    先冲销暂估入账:
    借:原材料--A材料(红字)
    贷:应付账款--估价入账(红字)
    然后,再按实际付款金额做帐:
    借:原材料--A材料
    贷:银行存款等

    z***