学翻译的该读什么

学翻译要看的书好多啊,老师还推荐看圣经什么的好多好多

好评回答
    文科当然要读大量书,尤其是原著的阅读。这有这样,才能进一步提升语感,避免汉语思维,使翻译达到炉火纯庆的地步。翻译重在实践,阅读是基础。可以多看看翻译名家们译作,比如辜鸿铭、林语堂、许渊冲、罗经国、杨宪益戴乃迭夫妇等,都是后辈学子学习的典范。反复对照阅读,体会翻译的精妙之处,着手大量练习,切实在翻译实践中下真功夫,不要为学翻译理论而学理论。预祝成功!

    拾***

其他答案

  • 推荐一本,思果的《译道探微》。写的很严谨。对很多翻译上的问题做出了回答。还有大学英汉翻译教程。 王恩冕  这是基础的翻译教程,但是经济方面的。你可以参考一下。

    2***