灵山大佛有什么好玩的?

无锡灵山大佛有什么好玩的?谁去过?
要预订门票么?

好评回答

其他答案

  • 你的问题可以通过博乐通进行解答。

    2***

  •   交通:
    南京-无锡
    沪宁线上动车很多,不过遇到清明小长假这种时候,还是提早买票的好,并且要把回程票一起买好。我们提前一个礼拜买好了5号早上9点03分的D5411,二等票价54元,车子不晚点的话,全程1小时24分钟;回程票是晚上8点多的。
    无锡火车站-灵山大佛
    火车站西广场有直接到灵山大佛的共公交——88路(西广场最西侧)。
      票价4。5块,上海公交卡可以刷卡。不过要注意,每次登车,只能刷一个人!这条88路线并不是灵山大佛专线,沿途一共有30几站,最后十几站全都是停靠一个小镇的,所以在火车站上车的人很大一部分是镇上的人,而非全部去灵山大佛的游客。因为这趟车全程大约需要1个半小时,所以上车时务必坐上位子,不然有的你受了。
      嘿嘿,想要坐上位子,不妨试试我们用过的办法哦。如果你到88路等候点的时候,前面已经排了很多人,那你一定不要抢着上过来的第一辆车。你可以等前面的人先上去,自己尽量留在等候点的靠前的位子,这样下一辆车过来时,你能坐上位子的几率就大多了。不用担心发车间隔,基本上2、3分钟就会开一班出来的。
       如果不坐88路,也可以选择坐广场上的小黑车。那里会有很多人在拉客的,有小面包车,也有出租车一样的小汽车,一般是10-15块/人。坐这种小黑车的好处是可以稍微节省一点路上的时间(据他们说只要1个小时)。另外他们说可以帮忙买团体票,120一张。
      这一点的真实性我就不清楚了,因为我们提前在驴妈妈网站上买了优惠票(原价150,驴妈妈卖138,网银支付满100再减5,实际支付138*2-10=266,相当于8。86折)。 吃: 因为时间关系,我们没有去一开始搜索到的“西新饭店”、“三风肉庄”等吃饭。
      晚餐就在火车站旁边的一家快餐店解决了。名字不大记得了,不过好像就在麦当劳隔壁。点了小馄饨、蒸蛋、排骨套餐、小笼,味道都不错。附上西新饭店和三风肉庄的信息吧,给有需要的人。 *西新饭店(人民西路店):人民西路88号,火车站坐82路(东广场)至五爱广场下,10分钟路程。
      在路上你就会看到西新饭店啦。注意,你看到的第一家是吃海鲜的,第二家装潢的古色古香的才是吃家常菜的,这家靠着一家百年老药房。我们其实也去这家店的,不过去之前在火车站打预定电话(0510-82734243)一直打不通,去了之后被告知已经没有位置了。
      只能作罢。适合在无锡行程稍长的人,可以早点去。 *三凤桥肉庄:中山路240号,0510-82700595,火车站坐65路,到八佰拜(三凤桥)下就到啦。这家因为时间来不及,没有去呢。没有堂吃哦,只有外卖。可以买了带回去给亲戚朋友吃。不过他家的分店有好几家,路上看到就可以杀进去买啦,不用特意到中山路的那家。
       景点: 九龙灌浴 一进景点大门,放眼望去就可以看到大大的喷水池里面树立了一座很高很高的莲花啦。我们运气蛮好,进园刚好碰到九龙灌浴2点半的表演。先会响起很清雅的音乐,然后九条水柱慢慢喷起(这时高度还不高)。同时,莲花盆慢慢打开,一座金灿灿的小佛像就竖起来了。
      接着,水柱越喷越高,越喷越猛。金银剔透的水珠全部喷洒在缓缓转动的小金佛身上——这个就叫做九龙灌浴。那天阳关很不错,喷洒出的水珠在最后渐渐向外四射,落到我们身上,配合着微风,那种感觉真的很酣畅。总之,这个千万不要错过。九龙灌浴表演一天四场,时间分别是上午10点、11点半,下午2点半、4点半。
       灵山大佛 看完九龙灌浴,往里走,就慢慢接近大佛啦。首先会路过一个小广场,可以在这里烧香、许愿、摸大佛的金手指,还有弥勒佛(身上有100个童子像)。接着往里走就要开始登台阶了。你也可以先在旁边的休息区吃点东西。那里有两只猫咪哦。我们喂它们吃东西时,两只猫咪看起来蛮饿的样子,看着真可怜。
      身在大佛景区,按理来的人都是有善心的人,居然没有一个人搭理它们。扯远了。。。 登台阶时可以说一下台阶的数量哦,蛮特别的,每一段台阶都是31层,和中国古代以9为大的传统有些不大一样。上去之后会有一个平台和一扇门。门进去是大佛博物馆,想要再往上走,去摸佛脚的话,就必须从博物馆里面的电梯上去哦。
      到了最高点,就一定要摸摸佛脚啦~ 哈哈 梵宫 梵宫里面的装饰真的很壮观。尤其是顶部装饰,一定记得多抬头看看。二楼有一排的12生肖铜像,可爱的很,呵呵。 TIPS: 1、关于驴妈妈买票:我们一开始点击“购买”所生成的单子还只是预订单,表示有意向购买。
      预订单生成后,首先会收到短信,接着会有客服在工作时间给你电话,确认你的订单,他会告诉你,无锡灵山大佛的门票支付只能采用网上支付,可以是网银也可以是支付宝。如果你采用网银支付,还要告诉是哪个银行的网银。这些信息确认后,客服就会在后台上帮你生成正式的订单了。
       这里注意,(有的客服可能会忘记说)正式订单生成后,我们必须在30分钟内完成网上支付,否则这个订单就会被取消。如果一开始电话里你不能确定采用何种方式支付,或者你没办法在30分钟内完成支付,你的预订单也会被取消的。所以,在下预订单之前,你最好能确保自己可以在30分钟完成支付。
       完成支付后,你的手机会收到一条很长很长的文字短信,里面包含一个最最重要的东西——二维码和辅助码。所谓二维码,就是一个由4行7列的“英文+圆圈”所组成的方形图案;辅助码,就是6个阿拉伯数字。二维码和辅助码非常重要,如果收不到,就要给客服打电话,让他们解决。
      总之,一定要收到这个二维码和辅助码,才能凭此在景区取票。 2、88路沿途拍照点:一个是车子经过惠山公园处的公园灯塔,以及附近的“京杭大运河示范段”几个大字,呵呵。第二个是路程后半段的水上十八湾,这里风景也很好,烟波浩渺,说的就是这种感觉了。
       3、园区接待处:如果在驴妈妈上买的团体票,首先要到入口处右侧的团体接待处拿票。驴妈妈的专属窗口是6号窗口。需要你把手机短信(二维码的那个)给窗口工作人员看,他确定后就会给你一张团体票确认单。接着,拿着这张确认单去团队收款处取票(9号还是10号窗口)。
      拿到票就可以进门啦。注意,是从团队进口处进园哦。 4、我们因为只玩灵山大佛一个景点,所以就慢慢逛,慢慢拍照,一圈逛下去,花了3个小时多一点。出园门的时候是5点半,坐88路返回市区。回去的路上明显开的比较快,到最后倒数第二站(解放西路站,下一站就是火车站)只用了1个小时10几分钟。
      另外,88路从灵山大佛开出的最后一班时间是晚上7点。另外,也可以坐89路,最后一班是6点。 杭州图书馆。

    小***

  •   灵山大佛坐落于无锡马山秦履峰南侧的小灵山地区,该处原为唐宋名刹祥符寺之旧址,为保存古迹,弘扬文化,落实宗教政策,由修复祥符禅寺建造大佛立像筹建委筹划,在恢复祥符寺的同时,兴建八十八米高的露天青铜释迦牟尼佛立像。大佛所在位置系唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。
      灵山大佛景区位于无锡太湖国家旅游度假区,占地面积约30公顷。从灵山大型果园停车场步行至照壁广场,可见三山环抱,灵山大佛巍然屹立,气势雄伟壮观。大佛南面太湖,背倚灵山,左挽青龙(山),右牵白虎(山),地灵形胜,风水佳绝,为难得之佛国宝地。灵山大照壁长41。
      6米,高6。63米,正面“灵山胜会”石刻组雕,神仙道伟,千人千面,栩栩如生;背面为“唐僧赐禅小灵山图”。 乘车线路   上海出发:上海火车南站--无锡,然后转乘无锡到景区的交通。(每逢双休日、节假日上海杨浦体育中心、虹口足球场、上海体育场有旅游专线车直达灵山大佛,下午返回。
      )   市内交通:无锡火车站乘公交88、89路直达景区,票价2元。的士起步价10元,另外上海交通一卡通可在无锡公交车上刷卡,并享受优惠。(仅供参考) 自驾线路:   上海出发:市区—A9—A30—沪宁高速—无锡广南立交桥出口—沿金匮路至梅园—沿十八湾公路至闾江口—过十里明珠堤—至灵山。
         杭州出发:杭宁高速—锡宜高速—无锡广南立交桥出口—沿十八湾公路至闾江口—过十里明珠堤—至灵山。   南京出发:沪宁高速—无锡玉祁出口—经洛社—经十里明珠堤—至灵山。看去蓝途旅游网上看看啊·~!。

    2***

  •   美哉灵山,一花一世界,一叶一如来。进入灵山,便是“万古长空,一朝风月”的开阔境界。灵山的德美,在于她大气磅礴的景观,博大精深的文化,以及她完美融合天然山水与人文景观的生动、隽秀。
      灵山胜境坐落于山清水秀的无锡太湖之滨,是一座规模宏大、文化精深、意境空灵的佛教主题园区。
      灵山景区包括著名的灵山大佛、九龙灌浴、灵山梵宫、灵山大照壁、祥符禅寺等景点。   灵山大佛:矗立在小灵山南麓,包括莲花座在内通高为八十八米,相当于一幢三十余层楼房的高度,比“山是一尊佛,佛是一座山”的四川乐山大佛还要高出十七米,是迄今为止我国最高的巨型佛像。
      灵山大佛双目垂视,眼神睿智慈祥。不论游客靠近或走远,似乎都在大佛眼神的关切之中。   九龙灌浴:景观取自佛教故事,内容为展示佛祖释迦牟尼诞生时的宏大场面。据佛教典籍"本行经"记载:四大天王抱着太子向摩耶夫人庆贺。这时太子不用旁人扶持,而于四方各行七步,每行一步,地上就有莲花自然涌出。
      太子环顾四方,突发圣音曰:“天上天下,唯吾最真。”一切世间诸天及人,皆欢喜赞叹。其时花园中忽然涌出二池,储满清净香水。又见虚空中有九龙吐水、浴太子身。天人们奏着美妙动听的音乐,空中散下五色缤纷的香花来供养太子,一时十方大地六种震动,一切众生俱感受到前所未有的欢乐。
      大型动态群雕“九龙灌浴”就是再现了佛祖诞生的这一场景。   灵山梵宫:气势恢宏的建筑与宝相庄严的灵山大佛比邻而立,瑰丽璀璨的艺术和独特深厚的佛教文化交相辉映。灵山梵宫建筑气势磅礴,布局庄严和谐,精雕细琢的东阳木雕、敦煌技师的手工壁画、光灿夺目的琉璃巨制、精致典雅的瓯塑浮雕壁画、技艺精湛的扬州漆器、恢宏大气的油画组图、古雅精丽的景泰蓝须弥灯、精美的景德镇青花斗彩缸……这些汇集众多文化遗产、众多艺术瑰宝的艺术珍品遍布灵山梵宫的各个区域,将优秀的传统文化演绎得淋漓尽致,令人目不暇接、回味无穷。
         灵山大佛之“大”,九龙灌浴之“奇”,以及灵山梵宫之“特”,共同构成了灵山胜境的三大奇观,让所有来灵山大佛旅游的游客都流连忘返。 。

    m***