判断时间

现在,桌子上放了两支同样的蜡烛A和B,每支燃尽需要一个小时,那么,如何燃烧这两支蜡烛,可判定一个45分钟呢。注:只有这两支蜡烛和点火工具。

好评回答
    一共耗时45分钟。
      分析:第一步:点燃蜡烛A的两头,并点燃蜡烛B的一头,共用30分钟。
      第二步:当蜡烛A燃烧完后,再点燃蜡烛B的另外一头,待蜡烛B燃烧完后,用15分钟。

    1***

其他答案

  • 一只蜡烛两头一起点燃,一只点燃一头。当点燃两头的蜡烛哪根全部燃烧完后。将点燃一头的那根蜡烛另一头也点燃。全部燃烧完后就是45分钟

    乐***