关于实时图像处理

图像处理软件方面和硬件设计方面哪个比较有前途,如果学实时图像处理与存储都要学哪些知识,会用哪些工具,懂得哪些语言,以后就业一般去哪儿,待遇咋样,发现前景咋样?

好评回答
    软件需求比较多,容易找到工作,但是如果能够结合DM642等专门为视频、图像、语音开发的DSP系统,那就如虎添翼了,所以本人的意思是最好不要在PC机上面设计图像系统,因为往往图像实时要求、图像太大不宜存储等,所以在一些高速、专业硬件上面设计图像系统是首选。  当然最基础的语言还是C语言,升级到C++和C#就更好,便于数字图像处理系统的开发。图像基本理论推荐书籍《图像处理技术手册》  高木干雄等主编,虽然是小日本写的,不过写得确实很好啊!  做科研仿真用最好精通MATLAB数字图像处理,便于文章发表。  目前比较热门的关于图像处理的就业形势有:人脸识别、机器人、机器视觉、3D重建等。很多大公司都要的,比如中兴、华为、NI、TI,以及特别多的专门的视觉公司。

    s***

其他答案

  • 图像处理软件方面和硬件设计方面都比较有前途,个人觉得硬件设计更好一些。
    图像处理方面应用也很广。就业范围与机会也不少。

    1***

  • 图像处理软件方面的需求相对大些,求职容易。

    小***

  • 图像处理门槛低吧
    很多影楼都有需要

    w***

  • 编程??
    open GL 还是directX自己选一个学、、、吧!
    应用 ?
    3dmax
    ps
    cad 。。。
    还有多媒体,
    等等等 ///

    2***

  • 目前来看都有发展,关键是要把基本功学扎实.

    欢***

  • 数字图像处理在医学图像领域应该是很有发展和应用前景的

    小***

  • 这要看你人个的实际情况啦,如你的专业、学历、所在地区,还有你个人的爱好等等。
    或者都学学,技不压身!

    孙***

  • 我觉得硬件设计方面比较有前途,因为这方面的人才较少,而软件这块虽然需求量较大,但是也说明了竞争激烈.

    r***

  • 学软件方面的话相当好就业,需求多点。硬件需求相对少,不过找到的工作一定是高薪。视自己能力选择吧!

    i***

  • 根据自己的基础和兴趣来选择吧。

    爱***

  • 个人觉得硬件设计方面比较有前途。

    蜂***