怎么取消地税?

去年我开了一小小个体户,为了给自己交社保,又办了地税,及代码证,没想到自己经营不良,很快就维持不下去了,无奈之下,只好把个体户营业执照给注销掉,可是,在办地税注销时,问题就来了,地税工作人员要求我先让国税出证明,才能注销地税,我每月都是在网上报税的,报的是零税,由于自己不懂法,不知道还要办国税,现在麻烦了,地税就是不给注销,我该怎么办?如果地税一直不给注销,对我以后有什么影响?或者会不会过些日子,既使不注销也会自动屏蔽了?希望有这种可能就好了,恳请有这方面经验的恩师给予解答!谢谢您了!!!

好评回答
    从你介绍看,你在注销时顺序出错,按照规定办理就不会出现现在的情况了。
    对于你现在的状况,可以向当地地税局解释,同时提供注销营业执照的复印件,争得地税人员理解,给予办理。

    税***

其他答案

  • 我觉得你的手续顺序有点问题,在北京正规的注销手续应该是:
    1、国税,2、地税,3、工商
    应该在做了税务清算手续后才能办理工商登记证注销的,所以我觉得中间有问题。奉劝还是按照手续办理关闭,否则将来你万一有出国、开公司等需要,有不良记录可能就不行。

    G***

  • 根据你的情况,既然个体营业执照都已经注销,按规定一切税务都应终止征收税费。(征税要认定营业执照来征收的)
    地税工作人员要你先停国税也是原则手续问题,因为有交国税的个人户才有地方税,所以要先办理终止国税后再办理终止地税。
    所以,如果你以前没有交国税,可以对地税说清楚:“我小小的个体户,营业额不大,达不到交纳国税的要求,所以没有交纳国税,是为了给自己交社保,才又自己主动办了地税”。
    如果地方税仍然不办理,那你应该当着地税局的面直接说明:“我没有经营今后我不交税”。而不要希望既使不注销也会自动屏蔽了。

    刚***

  •   应当按照规定程序办理税务登记注销,想不办理注销就自动屏蔽是不可能的!如果在国税和地税之间遇到些障碍,要耐心协商解决。
    注销税务登记办理流程
      (1)申请
      纳税人申报办理注销登记,应填制《注销税务登记申请审批表》,向税务机关提交相关证明文件和资料,结清应纳税款、多退(免)税款、滞纳金和罚款,缴销发票、税务登记证件和其他税务证件。
         (2)受理审核   办税服务厅(基层分局)受理纳税人注销登记申报,审查其提供证件、资料是否齐全,填报表格是否正确。对资料不全的退回补正;对符合规定且资料齐全的,还需转相关环节办理以下事宜:   ①收回发票领购簿、缴销发票;   ②办理注销前的税款清算事宜;   ③办理清税手续。
         对发现纳税人未按规定期限办理注销登记的,转入税务违法违章处理程序。   (3)确认、归档   经税务机关相关岗位确认批准别,办税服务厅(基层分局)制发《注销税务登记通知书》交纳税人。   通过以上对注销税务登记的情形和办理流程的大致了解,我们应该对注销税务登记的办理有了基本的掌握。
      下面,中华会计网校小编对这一流程又汇总整理出如下业务流程图,更加直观的介绍这一业务流程。 。

    2***

  • 没有影响的,主要是规模小应该没有问题的。

    其***