步步惊心

步步惊心的最后大结局是好还是坏?

全部答案

  • 电视剧中出现巧合,结果无聊,但隐隐透着一点哀伤。

    2***

  • 你说的是电视剧还是小说
       电视剧可以说是悲剧,应为若曦死了以为回到现代,而四吖哥也到了现代,但是四阿哥却不认识若曦。
       小说是一个悲剧。若曦死在了14吖哥的怀里

    超***

  • 悲剧,可悲剧了。。。宫廷里永远是压抑的。。。

    冰***

  • 若曦回到现代后看到的那幅画真的是有内涵的……若曦到死都以为四爷恨她不原谅她,雍正知道若曦是未来的人,所以他画了那幅画,那幅画画的是若曦奉茶时期,彼时她还没有戴木兰簪子,但画上却有,他想告诉若曦,他爱她……

    t***

  • 马尔泰若曦死了。死在十四阿哥怀里了步步惊心的结局是悲剧,若曦因先王遗诏嫁给了十四,而后油尽灯枯,抱着对胤禛的思念而死,胤禛后悔万分,是悲剧。 死之前因为一些误会没能和雍正见最后一面。八阿哥和九阿哥被关进牢狱,十三阿哥受女主角所托,拿了毒药给八阿哥和九阿哥,两人服毒自杀,免受折磨。十三阿哥当然是得到了雍正的很多关照了,十四阿哥没被雍正害死,寿终正寝。电视剧版的最后若曦穿越回去了,无意中去了一个博物馆,见到了一个和胤禛长的一样的人,她满眼含泪的看着他,他走过来却的说了一句 我们认识么? 若曦摘下眼镜看着他远去。算是个悲剧吧。

    1***

  • 好,四阿哥和她都穿越到了现代。

    韩***

  • 每个人都有不同的理解 关键是自己的看法吧

    2***

  • 严重的悲剧啊,若曦死了之后穿越回了现代,在博物馆遇到一个和四爷一样的人,两人擦肩而过,回眸相望……泪流满面
    参考:

    1***

  • 悲剧,整部小说都是悲剧,结局注定两人没法生活在一起,他们之间有太多的阻碍,太多的误会,也有太多的无奈……电视的结局是若曦死了之后穿越回了现代,在博物馆遇到一个和四爷一样的人,两人擦肩而过,回眸相望……开放性的结局,不过我猜两人依然不会在一起,因为那个人不是四爷,只是一个长相一样的人罢了,而若曦经历了那么多,已经身心疲惫,想要的只是平平淡淡。

    小***

  • 算是不好把..
    若曦病死了,并且在病死之前陪伴她的是十四,四爷也不要她了。
    然后若曦在古代死了之后灵魂再次回到现在,并且在现代找到一个与四爷长的很像的人结婚了。

    5***

  • 你指电视剧版吗?
    若曦回到了现代,在博物馆里遇到了与四爷长相一样的人,但是那个男人并不认识她,擦肩而过……

    p***

  • 我个人觉得比原著小说好但是比我心目中的结局坏!!

    2***