费用入账

购买税控机是5000元,要做固定资产吗,如果要做,应该怎么折旧啊?开办费是不是在管理费用的二及科目里,哪些属于开办费?购买税控机是5000元,要做固定资产吗,如果要做,应该怎么折旧啊?开办费是不是在管理费用的二及科目里,哪些属于开办费?

好评回答
      纳税人购置防伪税控系统专用设备和通用设备的规定抵扣
    ①纳税人购置防伪税控系统专用设备和通用设备可凭购货所取得的专用发票所注明的税额从增值税销项税额中进行抵扣。
    ②企业购进的通用设备包括电脑与打印机,只能抵扣一套,通用设备必须取得增值税专用发票才能抵扣。
       根据此项规定,购买税控机抵扣增值税剩余的部分可一次性记入当期的成本费用,通常记入“管理费用——办公费”或“管理费用——税控设备”: 借:管理费用——办公费 应交税金--进项税额 贷:现金(银行存款) 补充:2002年国家税务总局为了推广防伪税控,一般纳税人购买税控设备除可以抵扣进项税额以外,其余部分可一次性记入当期的成本或费用,可不作为固定资产管理。
       开办费是指企业在筹建期间发生的费用,包括筹建期人员工资、办公费、培训费、差旅费、印刷费、注册登记费以及不计入固定资产和无形资产购建成本的汇兑损益和利息支出。筹建期是指企业被批准筹建之日起至开始生产、经营(包括试生产、试营业)之日的期间。

    冰***

其他答案

  • 1、发生的费用支出 借:长期待摊费用--开办费 贷:库存现金(或银行存款)等 2、筹建期结束,摊销时 借:管理费用--开办费摊销 贷:长期待摊费用--开办费

    会***

  • 计入低值易耗品

    会***

  • 纳税人购置防伪税控系统专用设备和通用设备的规定抵扣  ①纳税人购置防伪税控系统专用设备和通用设备可凭购货所取得的专用发票所注明的税额从增值税销项税额中进行抵扣。  ②企业购进的通用设备包括电脑与打印机,只能抵扣一套,通用设备必须取得增值税专用发票才能抵扣。  根据此项规定,购买税控机抵扣增值税剩余的部分可一次性记入当期的成本费用,通常记入“管理费用——办公费”或“管理费用——税控设备”:  借:管理费用——办公费      应交税金--进项税额   贷:现金(银行存款)

    会***

  • 对所购得税控机,纳不纳入固定资产核算,首先要对固定资产的定义有所了解。
    固定资产的定义:1.为生产商品,提供劳务,出租或经营管理而持有的。2.使用寿命超过一个会计年度,同时,与该固定资产有关的经济利益很可能流入企业;该固定资产的成本能够可靠地计量。根据此定义,对所购得税控机应纳入固定资产核算。
    另关于开办费是只企业从筹建开始至企业达到和具备生产条件期间所发生的费用,原会计制度是要求在递延资产科目核算并逐步摊销,现行会计制度是在长期待摊费用核算,并于企业开始生产的当月一并转销

    唯***

  • 开办的当月,发生的所有的费用都计入开办费,到次月了,就各归各位!
    只能用来抵扣!

    c***