关于固定资产

公司里买的电脑5000元,是做固定资产吗,分录怎么做,要提折旧吗?要提的话,应该怎么提呢?如果不做,做进管理费用里行吗?

好评回答
    不可直接进管理费用。
    借:固定资产 5000
    贷:银行存款  5000
    残值3%,按3年折旧。
    [5000-(5000*3%)]/36=134.72
    第二个月起计提折旧
    借:管理费用  134.72
    贷:累计折旧   134.72

    蓑***

其他答案

  • 如果你的电脑是税控开票机的话可以不入固定资产直接入管理费用.
    如果只是普能电脑的话不能直接入管理费用,只能入固定资产
    买入当月:
    借:固定资产
    贷:银行存款
    次月开始计提折旧(还要看你的电脑是放在哪个部门使用,是哪个部门就放在不同费用下):
    借:管理费用-折旧费
    借:销售费用-折旧费
    借:制造费用-折旧费
    贷:累计折旧

    1***

  • 买入当月:
    借:固定资产
    贷:银行存款
    次月开始计提折旧(还要看你的电脑是放在哪个部门使用,是哪个部门就放在不同费用下):
    借:管理费用-折旧费
    借:销售费用-折旧费
    借:制造费用-折旧费
    贷:累计折旧

    j***