给我儿子取个名字,两字三字都可以,求参考

关键是叫起来顺口,最好能不要重名,当然好名字也无所谓。
鄙人姓雷,希望儿子长大健良、独立,中间带良字的可以着重考虑,因为是他的辈份,当然没有良子也可以。

好评回答

其他答案

  • 雷柏励或雷厉

    w***

  • 雷良曦,晨曦,希望的象征,不仅给自己带来了希望和快乐,更带给别人对未来的憧憬,相信他长大后是个真男儿,为自己,为他人。

    2***

  • 雷神
    雷雨
    雷鸣
    你知道雷氏和方氏的起源吗 一起他们是一家 为方雷氏

    1***

  • 雷云、雷竑韵、雷泉仪

    M***

  • 雷良昱(誉);雷良恺(凯);雷良铭(明);雷佶(去单人旁也可)宁;雷仡昊…

    1***

  • 雷良玉  愿他是一个良玉
    雷良友  值得深交的好友

    。。。。。。。。。
     不过我认为还是自己给儿子取的最好
       更有意义!!!!

    a***

  • 雷良御  我觉得不错

    2***

  • lei liang jian

    万***

  • 雷瞬

    2***

  • 雷良健
    雷良宸(宸:指帝王)
    雷宸扬
    雷宸熙

    姬***

  • 雷良闯   闯出来才是独立,有成就的

    夏***

  • 雷良笑,额,有点像雷良宵,雷晓良也可以吧!

    2***

  • 雷云根
    雷天翔
    雷天志

    老***

  • 良轩
    良翰
    良骥
    良骏
    良哲
    良涵
    良逸

    2***

  • 雷良宇   雷良陛 雷良碧  雷良弼  雷良璧  雷良绪  雷良栋
    雷健民   雷健苗  雷健庭 雷健雄  雷健生  雷健世  雷健迈

    善***

  • 雷锋
    不错

    2***

  • 雷宇轩~~蛮好听的,也有意境,取义:气宇轩昂

    1***

  • 雷良睿:通达,目光深远
    雷良柏:像松柏一样耐得住严寒风霜,坚韧有力

    肥***

  • 雷东旭  如何?旭日东升!

    草***

  •   致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)­
    俊驰(出自成语:俊才星驰)­
    ­
    晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思)­
    黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )­
    远航(好男儿,就放他去远航吧)­
    旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )­
    越泽 (泽:广博的水源)­
    浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)­
    瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)­
    皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂)­
    晋鹏( 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大 )­
    天磊 (磊:众石累积 )­
    绍辉( 绍:继承 辉:光辉 )­
    鹏煊 (煊:光明 )­
    君浩 (君:君子 浩:浩大 )­
    子骞 (骞:高举,飞起 )­
    鹏涛 (鹏:比喻气势雄伟 )­
    炎彬 (炎:燃烧 彬:形容文雅 )­
    鹤轩 (鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡 )­
    越彬 (彬:形容文雅 )­
    明轩 (轩:气度不凡 )­
    健柏((柏:松柏,是长寿的象征。
      “健柏”就是健康长寿的意思)­ 峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)­ ­ 烨伟 (烨:光耀)­ 伟泽 (伟:伟大 泽:广域的水源)­ 熠彤 (熠:光耀 彤:红色)­ 鸿煊 (鸿:大也 煊:光明)­ 烨霖 (烨:光明)­ 烨华 (烨:光耀)­ 煜祺 (煜:照耀 祺:吉祥)­ 立诚 (诚:诚实)­ 立轩 (轩:气度不凡)­ 立辉 (辉:辉煌)­ 峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)­ 弘文 (弘扬;文:文学家)­ 哲瀚 (拥有广大的学问)­ ps:虽然是复制的但是我删掉了很多我觉得不太好的名字,只不过有些可惜的是没有“良”字,希望能够帮到你。
      也祝你的宝宝能够健康成长,将来可以出人头地!O(∩_∩)O~。

    流***

  • 姓名:雷坤毅
       五行分别是:水土木
       笔画分别是:13 8 15
       天格.人格.地格.总格.外格数分别:14(火) 21(木) 23(火) 36(土) 16(土)
       总评数理得分:90 分
    姓名:雷良贤
       五行分别是:水火木
    姓名:雷良材
       五行分别是:水火木
    姓名:雷良卓
       五行分别是:水火火
    姓名:雷良昊
       五行分别是:水火火
    姓名:雷良煜
       五行分别是:水火火

    天***

  • 应该叫 雷良为

    2***

  • 那就叫雷良玉吧

    直***