冰箱的内壁上有一道小裂缝怎么办?

在冰箱的冷藏内壁上有一道小裂缝(后面的内壁中部位置),每天开冰箱时,在冰箱底部保鲜盒下都有都多的水,冰箱后的排水管好像没有堵塞呀,而且在小裂缝的位置过几天就会结一个拳头大小透明的冰块,大小视与上次清除冰块的时间而定,怎么办?冷藏室的温度显示与买来时没有什么区别,冷冻室的温度显示就比原来买来的时候想差5度,只有-13度左右。

好评回答
    你好:
    ——★1、电冰箱的结构较复杂,“冰箱的冷藏内壁上有一道小裂缝(后面的内壁中部位置)...”,不至于与外界相通。因蒸发器(制冷管路)在塑料内胆里面,一旦有裂缝、直接与冰箱内空气接触,冷度较强就会出现“拳头大小透明的冰块”。
    ——★2、【处理对策】:首先断开电源,清理冷藏室。待干燥后,用孩子玩儿的橡皮泥充填、涂抹在裂缝处即可。橡皮泥要揉搓、软化后再用,这样效果较好。

    老***

其他答案

  • 楼主的冰箱是直冷的。积水和结冰恐怕都是因为裂缝导致外部的空气进入冰箱形成冷凝水造成的,想办法封闭裂缝试试。用透明胶布,多贴几层,外部的空气不进入冰箱内就能避免此类事情发生。

    2***

  • 要尽快找厂家维修,怕露电。

    1***

  • 说明裂缝已与外界相通,外界空气进入冷藏室内,所以形成大量积水,还费电,制冷效果差。封闭裂缝

    0***