胃寒买什么酸奶比较好

好评回答
    对于胃寒来讲,牛奶一般不会造成不良影响,但是还是建议选择酸奶类而且每次饮用的量不要过多,一般100-200毫升为益,并且你可以选择市面上那些档次稍好点的产品,
    比如蒙牛的冠益乳,这对肠道具有调节功能,而且可以提高免疫力,促进营养的吸收。(注意,不要喝刚从冰箱里拿出来的,应在常温下放置一会,直至不冰,否则对胃不好)
    对于鲜牛奶可以在饭后喝上一小杯热的,也是不要太多,如果经济条件允许可以选择特伦苏,因为国内其他种类(包括蒙牛其他品种的牛奶)的鲜牛奶大部分奶源的含菌量高于国际标准10-100倍,并且特伦苏的生产工艺在国际上也是比较领先的。

    兔***

其他答案

  • 什么酸奶都行。胃寒患者饮食生活上要注意以下几点
      (1)饮食要规律,定时定量,避免暴饮暴食,减轻胃肠负担。如热量摄入不足,可用干稀搭配的加餐办法补充。
      (2)避免各种刺激性食物,如烈性酒、浓咖啡、生蒜、芥末等,同时避免吃过硬、过酸、过辣、过咸、过热、过冷及过分粗糙的食物。可选用温和食谱,除去对胃肠粘膜产生不良刺激的因素,创造粘膜修复的条件。食物要细、碎、软、烂。烹调方法多采用蒸、煮、炖、烩与煨等。
      (3)注意酸碱平衡。胃酸过多时,可多用牛奶、豆浆或带碱的馒头干以中和胃酸。
      (4)吸烟会影响胃粘膜的血液供应以及胃粘膜细胞的修复和再生,因此若有吸烟史应戒烟或少吸烟。
      (5)平时注意腹部保暖,避免受凉。

    天***