C :谭浩强的还是钱能的哪个比较适合刚学完C语言的人看

C++:谭浩强的还是钱能的哪个比较适合刚学完C语言的人看

如题

好评回答
      C++很难,越学越难,非十年功难成宗师,非七年功难成高手,非三年功不算入门,如有强壮之体魄,夸父追日之勇气,且看经典。。。
    《C++ Primer》,这本初级读本可能让会你啃得很痛苦,所有的语言的特性和为什么都在里面了,好好读读。当然由C++之父写的《C++程序设计语言》也不错。
      两本看一本就好了 了解C++的语法仅仅是万里长征的第一步,你还需要看看《Effective C++》和《More Effective C++》这两本书太经典了。如果你对C语言不熟,这两本书会让你回去补C语言的课。 Think in C++同样是另一本经典之极的书,学c++必读 《C++沉思录》同样非常值得一读,这里教的不是编程,而是思考的方法,这是相当珍贵的。
       《Exceptional C++》和《More Exceptional C++》让你看看各种问题的解决方法和一些常见的经典错误。 《Advanced C++》和《Modern C++》可以让你知道C++各种神奇的用法。 《泛型编程与STL》是把C++实践到了极致的东西。
      很强大。STL——神一样的模板库(容器,算法和函数对象),不得不服。 《深入探索C++对象模型》让你了解编译器下的C++是什么样的,让你了解C++的性能并不差。这个对于C++的程序员太关键了。

    圆***

其他答案

  • 钱能的c++是国人编写的最高质量的书籍,谭浩强的书只适合教学,纸上谈兵,书中的程序BUG很多。如果想从事这行的话,就按照一楼所说的来吧!他列出的书目是相当经典的,一本书就看好几个月。

    鲁***

  • 钱能的,没听过,基本上所有学习c++的都是从谭浩强的书看起的,还可以。其实对于初学者而言,选书不重要,大致都是讲一些语法方面的问题,都差不多。等到以后深入点研究时选书就要注意了,有些书真的写的相当的有水准。

    飞***

  •   C++很难,越学越难,非十年功难成宗师,非七年功难成高手,非三年功不算入门,如有强壮之体魄,夸父追日之勇气,且看经典。。。
    《C++ Primer》,这本初级读本可能让会你啃得很痛苦,所有的语言的特性和为什么都在里面了,好好读读。当然由C++之父写的《C++程序设计语言》也不错。
      两本看一本就好了 了解C++的语法仅仅是万里长征的第一步,你还需要看看《Effective C++》和《More Effective C++》这两本书太经典了。如果你对C语言不熟,这两本书会让你回去补C语言的课。 Think in C++同样是另一本经典之极的书,学c++必读 《C++沉思录》同样非常值得一读,这里教的不是编程,而是思考的方法,这是相当珍贵的。
       《Exceptional C++》和《More Exceptional C++》让你看看各种问题的解决方法和一些常见的经典错误。 《Advanced C++》和《Modern C++》可以让你知道C++各种神奇的用法。 《泛型编程与STL》是把C++实践到了极致的东西。
      很强大。STL——神一样的模板库(容器,算法和函数对象),不得不服。 《深入探索C++对象模型》让你了解编译器下的C++是什么样的,让你了解C++的性能并不差。这个对于C++的程序员太关键了。

    2***