会计资格证需要什么条件?需要什么学历

好评回答
    会计从业资格是面对全社会的,没有特别的要求,当然书面上是有要求的比如热爱会计事业啦、品行端正啦,真正的谁管你呀,只要有初中毕业证就能学能考能拿证。

    粉***

其他答案

  • 会计相关专业包括:会计学、会计电算化、注册会计师专门化、审计学、财务管理、理财学。
    (一)高中毕业或国家教育部门承认学历的中专以上(含中专)非会计相关专业毕业,或虽为国家教育部门承认学历的中专以上(含中专)会计相关专业毕业但毕业时间已超过两年的,考试《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化》或《珠算五级》。
    (二)2004年、2005年毕业的国家教育部门承认学历的中专以上(含中专)会计相关专业毕业,只考试《财经法规与会计职业道德》一门。
    以上两种符合报考范围的报名人员报名时需携带本人身份证、毕业证书原件。
    (三)2006年毕业的国家教育部门承认学历的中专以上(含中专)会计相关专业的在校应届毕业生,只考试《财经法规与会计职业道德》一门。

    2***

  • 确实没有什么学历上面的硬性规定,只要你背会会计基础和财经法规这两本书,学会会计电算化就可以了。

    王***