爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

晚上睡觉心跳忽然加快 心慌

患者信息:女 23岁 
病情描述(发病时间、主要症状等):
每天晚上睡觉时加入心里稍微有点事情就会很难入睡,因为之前英语四级老是不过心里很担心曾一度失眠,似乎有点神经衰弱,会在刚快要睡着的时候突然惊醒,但是上次四级过了,我觉得慢慢的也好了起来,放暑假这段时间睡得也很好,但是最近刚开学,我又是大四了,马上面临找工作,说实话还是蛮担心的因为我们这专业不好找工作,昨晚睡觉时一直睡不着,然后就听英语听力,听着听着快睡着了又忽然给惊醒了,然后心里一紧,心跳就加快,心慌,然后我才赶紧坐起来,心跳才慢了下来。真的好害怕,是不是自己得了什么心脏方面的病。今天中午睡午觉睡了2个小时都没睡着,一想到我一直睡不着,我就急,一急,心跳就又快了。

想得到怎样的帮助:
我是个心里有点事就很在意得人。不知道是不是我的心态有问题,说实话我很担心到时候找不找工作,会很丢脸,家人对我期望很大,我又是个自尊心强的人,真的不知道该如何调节。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有过敏   听我爸爸说他年轻也经常睡不好觉   有点神经衰弱   我以前每次遇到大一点的考试  比如高考就会失眠
茹*** | 2011-09-05 19:13:17

好评回答

幸*** |2011-09-05 20:19:39 257 166 评论
最好去医院检查一下,做做心电图。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 紧张引起的。我有一阵子打小电子游戏“祖马”就出现心脏方面的问题,到医院,心电图什么情况也没有。自己吃了牛黄清心丸,就缓解的。
    勾*** | 2011-09-08 18:26:12 271 168 评论
    0/300
  • 我看还是心理因素,这种情况在我们这个年纪的有很多,你不应该的。
    是不心理承受能力、抗挫折能力太弱了?
    事情没你想象的那么坏,只要用功了,将后不会差别人多少,别自己较这个劲。
    6*** | 2011-09-06 18:50:08 267 168 评论
    0/300
  • 血虚。找中医把脉开方子去吧。
    惠*** | 2011-09-05 20:25:50 253 171 评论
    0/300
  • 尽快去医院检查下,避免耽误病情。
    c*** | 2011-09-05 19:40:36 255 171 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题