YAMAHA电子琴各系列的定位

YAMAHA电子琴有KB PSR DGX系列,各系列有什么不同?价格差不多的PSR423  kb280的性能有什么优劣

好评回答
       电子琴还是不要考虑了 雅马哈的电钢琴很不错 音色 手感都很接近钢琴 而且质量非常好 相当耐用,雅马哈的有很多系列的电钢琴 价格从3000多一直到十几万都有,主要有几大系列P系列 KBP系列 DGX系列 ARUIS系列 MODUS系列 CLAVINOVA系列 这是小的系列 其实大的系列就是有兼容电钢和纯电钢琴之分,兼容电钢琴主要有KBP DGX CLAVINOVA 纯电钢有P ARUIS MODUS 其中CLAVINOVA和MODUS是雅马哈的很高端的系列是原装生产的 普通老百姓很难接受,但是琴很高端主要用于舞台 音乐制作用的 尤其是MODUS系类的电钢琴其手感可以和雅马哈CF系列9尺三角钢琴媲美了。
      普通老百姓可以接受的也就P KBP DGX ARUIS这几个系列了 价格都不高 几千元就可以搞得定 也在你的预算内 我给你着重接受以下他们的区别 首先P系列属于雅马哈的入门级的纯电钢琴,没有什么功能 但是音色 手感很棒,适用于想学习钢琴 又觉得钢琴价格高 像那电钢琴先过度以下的人群,ARUIS系列和P系列功能是一样的 都是纯电钢琴 但ARUIS系列是原装的,音色 手感要比P系列做的更好一些。
      KBP和DGX 系列属于兼容电钢 就是既有电子琴的功能 又有电钢琴的键盘和手感,KBP系列的琴操作比较方便,比较适合教学使用,并且有民乐音色,民乐自动伴奏。DGX系列的音色要比KBP系列的更加细腻 逼真,功能很强大,比较适合舞台演奏,音色制作的使用。
      还有刚才你的问题中提到的KB系列 那是电子琴 你的预算还是买个电钢琴比较好!根据你问题所说的,想要一个手感和音色十分接近钢琴的而且不要太复杂的你买一个纯电钢琴比较好,你就在P系列和ARUIS系列里面选择比较的好一些,这两个系列都是纯电钢琴,音色 手感和钢琴很接近,P系列的一般价格就在3000多元左右,ARUIS系列的稍微贵一些 但是东西比较好,价格也在你的预算范围内 根据你自己的喜好购买把!。

    m***