爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

乙肝表面抗体阳性

元旦的时候体检乙肝五项都是阴性,8月份又体检,乙肝表面抗体阳性,其他为阴性,医生说我打过乙肝疫苗或者有乙肝康复了。但是问题是我没打过疫苗,以前也没有乙肝的病史啊,怎么忽然就阳性了呢,如果我原来接触过乙肝病人自然产生了免疫力,那么在我不知道被感染的时候我会传染别人吗,还有我现在体内有乙肝病毒吗,以后还会被感染吗,需要再打疫苗吗,望懂的人告知,谢谢
圆*** | 2011-09-02 00:55:19

好评回答

w*** |2011-09-02 11:42:58 51 4 评论
1、你没有打过疫苗,现在乙肝表面抗体阳性,说明在乙肝五项都是阴性期间,感染了乙肝,但这种感染较轻,本人无感染的明显症状,呈现一种潜在的感染经过,称为隐性感染,自己不会觉察。
2、这种隐性感染,由于病情很轻微,所以一般传染性较小,传染给他人几率较小。
3、现在已有保护抗体,一般不会再感染乙肝,体内也无乙肝病毒,但乙肝表面抗体会逐年下降,当抗体滴度较弱时,会失去免疫力,因此建议定期复查乙肝抗体,当...

查看全部>>

1、你没有打过疫苗,现在乙肝表面抗体阳性,说明在乙肝五项都是阴性期间,感染了乙肝,但这种感染较轻,本人无感染的明显症状,呈现一种潜在的感染经过,称为隐性感染,自己不会觉察。
2、这种隐性感染,由于病情很轻微,所以一般传染性较小,传染给他人几率较小。
3、现在已有保护抗体,一般不会再感染乙肝,体内也无乙肝病毒,但乙肝表面抗体会逐年下降,当抗体滴度较弱时,会失去免疫力,因此建议定期复查乙肝抗体,当弱阳性或滴度小于10单位时,应打乙肝加强针。或每三年加强一次为好。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你的乙肝表面抗体阳性,现在体内没有乙肝病毒,以后不会被感染,不需要再打疫苗。
    1*** | 2011-09-02 09:50:48 20 12 评论
    0/300
  • 体内产生抗体,不需要再接种疫苗,。不过,以后要定期进行体检!
    明*** | 2011-09-02 08:17:18 16 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题