那就是不肯听话?

1佛教化众生是有差等的,譬如父母教子女,每个人的个性与性情不一样,有的很听话,有的很顽皮,那就不能用一种方法来教他。
2 对于很听话的,就叫他念阿弥陀佛,求生西方净土,这不要操心,决定成就;对那个很顽皮的,用种种方法来调伏他,很操心!需要很长的时间才能成就。
3 佛在《大集经》里面讲得很清楚,“正法时期,戒律成就;像法时期,禅定成就;末法时期,净土成就”。
4 我们现在生在末法时期,你要是修净土,那就很听话。你要是学其他法门,那就是不肯听话,辜负了本师释迦牟尼佛,同时又辜负了阿弥陀佛。
5 自己要是没有这个机缘,那就没话说。机缘难得,真正像开经偈讲的一样,“百千万劫难遭遇”!我们这一生真正是多善根、多福德,才遇到这个缘分,确确实实不容易遇到!
6 我们遇到了,要是不肯好好地学,这是辜负自己。诸位要多想想,佛门广大,八万四千法门,你怎么就刚刚好遇到这一门?真正不容易!
7 我们生在末法时期,修学净土法门正是依教奉行,是佛的好学生。我们学其他的法门,那就是不肯听话,那没法子!
佛在经典上常常讲我们是“可怜悯者”,我们想佛这句话,愈想真的是可怜悯者。谁聪明?谁有智慧?听佛话的人聪明,听佛话的人有智慧。谁叫傻瓜?谁是笨蛋?自以为聪明,不肯听话的人,那才叫傻瓜!那才是真正的笨蛋!

真诚、清净、平等、正觉、慈悲,
看破、放下、自在、随缘、念佛。
诚心念几遍阿弥陀佛,
阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
即可。

好评回答

其他答案

  • 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
    阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

    快***

  • 我信佛,不搞佛学,只有一点佛学知识。
    家里有几部佛经,有时诵念,没有坚持。
    受师傅感化,仿佛有些觉悟,但说不清楚。
    我一直不愿意设置头像,现在受师傅感化,刚刚把头像设置为一个大的“佛”字。
    看到师傅的级别,但不相信是“新手”。
    人在佛在,佛在人心;我佛保佑,阿弥陀佛。
    阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

    佩***

  • 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

    1***

  • 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

    从***

  • 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

    魔***