耳鸣算不算病?

单位同事因耳鸣向领导请病假,领导说“耳鸣不痛不痒的,不算病!”结果没有准假。那么,从医学角度讲,耳鸣算病呢,还是仅是一种病症(换句话,够不上独立的病)?

好评回答

其他答案

  • 耳鸣是肾虚的症状!

    八***

  • 俩聋子见面打招呼:
    “大哥,你钓鱼去啊?”
    “不,我钓鱼去。”
    “哦,我还以为你钓鱼去呢!”

    别***

  • 啥?你说啥?大声点!听不清。

    幽***

  • 耳鸣也许不是病,但引起耳鸣的原因可不能轻视。。

    贫***

  • 耳鸣当然算病啦。不信你就试试吧。。。。。。。。。。。

    道***

  • 西医是只论客观证据的!你耳鸣,请拿出证据来?

    低***

  • 耳鸣是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉,常常是耳聋的先兆,因听觉机能紊乱而引起。由耳部病变引起的常与耳聋或眩晕同时存在。由其他因素引起的,则可不伴有耳聋或眩晕。
    造成耳鸣的原因,最常见的有3种:   (1)外耳或中耳的听觉失灵,不能吸收四周围的声音,内耳所产生的“副产品”就会变得清晰   (2)内耳受伤,失去了转化声音能量的功能,“副产品”的声量就会变得较强,即使在很嘈杂的环境中都能听到   (3)来自中耳及内耳之外的鸣声:一些肾病患者,耳朵听觉器官附近头部或颈部的血管,血液的质量因肾病的影响而较差,使到血液供应和流通不太顺畅,就会产生一些声音,吸烟者血管变窄,使血液流通受到一定程度的阻碍,也会造成同样的后果。年老者也会因身体衰竭血液质量较差而出现这样的问题。因为靠近耳朵,这些因血液不通畅而产生的声音,对耳朵来说会被听得一清二楚,成了耳鸣。

    1***

  • 那要看看耳鸣对他的工作是否有影响,继续工作对他的身体有没有影响!

    魔***

  • 算病,可以请假去看病,如果住院可能需要很长时间 。
    不可以请长假大休大养。

    结***

  • 虽然不痛不痒,但也会影响到工作的吧,特别是有些工作是非常需要细心的,领导不准假那出问题了领导负责咯。

    驼***