相亲

我26了到了适婚年龄,单位人老是给我说对象,直接拒绝吧,把影响不好,让人家说年轻轻的看都不看一眼就拒绝,可见面吧,我也不想投入太大精力,就是说也不想当回事的考虑。我现在爷爷瘫痪了,我每天要抽5个小时照顾爷爷。还要上班努力。因为是部门负责人,所以工作也不感怠慢松懈,还要抽时间充电。不是我不想找啊。实在是精力有限。可我又怕单位人给我说对象的人有看法。我该怎么处理啊。帮帮我啊

好评回答
    我感觉你不应该回避这个事情
    毕竟有些人、有些事一旦错过,就错过了
    不要因为现实中的一些问题,而感觉到没有精力去谈这个事情
    其实谈恋爱也未必就能影响到你什么,如果遇到了你的有缘人,不仅
    不会因此而拖了你的后腿,而且肯定在某些方面会帮到你,在你累的
    不开心的时候,最起码有个人陪着你,给你分担一些,你说呢
    如果你现在通过相亲,找到了自己的有缘人,你这些所谓的问题,都
    不是问题了,你说呢
    要知道有的事情,并不是按你所想的方向发展的
    假如你过个几年这些问题都解决了,想真正的安定下来,找个人结
    婚,那个时候发现,并不是你想要她就能出现的
    那个时候你就后悔,当时你就后悔,前几年为什么不把它当个事情
    来面对呢

    哈***

其他答案

  • 你现在压力很大,我觉得你如果心里没有人的话,可以接触一下其他女孩子,或许会找到与你相伴一生的人,更何况你同事是好意,何必接受得这么为难啊

    2***

  • 简单的事 别搞那么复杂 该见就见
    遇到个喜欢你的好姑娘 还可以帮你一起照顾老人  这就叫分担 生活不过如此
    孝顺本身就值得赞扬 反到是你的亮点 遇到SB除外

    8***

  • 你就说谢谢大家的好心,我已经有中意的人了。P.S:人家是为你好嘛。你也老大不小了吧!

    试***

  • 直接拒绝~~管那么多做什么???别人介绍就一定要接受么??那活着多累啊~~~~你拒绝没人会怪你的~~~~他们又不是你老爹老妈~~~你这样分明是自己找罪受~~~~~~~多简单的问题~~没必要搞得那么复杂~~~~亲要活的潇洒啊

    倾***

  • 面还是要见的,我也感觉你不应该回避这个事情
    毕竟有些人、有些事一旦错过,就错过了,给自己多一次机会不好么?哪怕见面了不满意也可以再回掉的。其实谈恋爱也未必就能影响到你的,如果遇到了你的有缘人,不仅不会因此而拖了你的后腿,而且肯定在某些方面会帮到你,最起码在你不开心、累的时候,有个人陪着你,也可以给你分担一些,你说呢?
    要知道有的事情,并不是按你所想的方向发展的——假如你过个几年这些问题都解决了,想真正的安定下来,找个人结婚,那个时候会发现,缘分并不是你想要,她就能出现的。——那个时候你就要后悔了,前几年为什么不把它当个事情来面对呢?

    爱***

  • 26岁了,别忘了女的超过30可就不容易找到理想的了,事业与自己的终身大事哪个重要,自己决定!

    k***

  • 才26啊,急什么啦。
    如果不想见面,就告诉别人目前有朋友了就可以了。
    等想见面了,再告诉别人,分手了,又单身了,就可以了。
    多简单

    天***