请教老师几个问题

7.甲公司用一项无形资产换入乙公司的一台设备,此项交换属于具有商业实质且公允价值能够可靠计量非货币性资产交换,甲公司为换出无形资产交纳的营业税的正确处理方法是()
A.作为甲公司支付的相关税费,计入甲公司换入固定资产的成本
B.不用作处理
C.减少无形资产的处置损益,计入营业外收支
D.计入营业税金及附加

8.对于以权益结算换取职工服务的股份支付,企业应当在等待期内每个资产负债表日,按授予日权益工具的公允价值,将当期取得的服务计入相关资产成本或当期费用,同时计入(   )
A.资本公积---股本溢价
B.资本公积---其他资本公积
C.盈余公积
D.应付职工薪酬
9.根据《企业会计准则第2号--长期股权投资》的规定,长期股权投资采用权益法核算时,初始投资成本大于应享有被投资单位可辨认资产公允价值份额之间的差额,正确的会计处理是(    )
A.计入投资收益  B.冲减资本公积  C.计入营业外支出  D.不调整初始投资成本

好评回答

其他答案

  •   7。甲公司用一项无形资产换入乙公司的一台设备,此项交换属于具有商业实质且公允价值能够可靠计量非货币性资产交换,甲公司为换出无形资产交纳的营业税的正确处理方法是(A)
    A。作为甲公司支付的相关税费,计入甲公司换入固定资产的成本
    8。对于以权益结算换取职工服务的股份支付,企业应当在等待期内每个资产负债表日,按授予日权益工具的公允价值,将当期取得的服务计入相关资产成本或当期费用,同时计入( B)
    B。
      资本公积---其他资本公积 9。根据《企业会计准则第2号--长期股权投资》的规定,长期股权投资采用权益法核算时,初始投资成本大于应享有被投资单位可辨认资产公允价值份额之间的差额,正确的会计处理是( D) D。不调整初始投资成本 2011-08-30 09:00 补充问题 10。
      投资者投入的长期股权投资,如果合同或协议约定价值是公允的,应当按照(A )作为初始投资成本。 A。投资合同或协议约定的价值 。

    z***

  • 这个问题我不太了解,还是看看高手怎么回答的吧。我来学习一下,以后可以为你来解答了。

    2***