我不知道该如何选择成熟的发型跟衣服搭配

全部答案

  •   我们身边时常有这样一群人,她们打扮得时尚、另类、怪异、流行,然而假如你也想像她们一样,那么首先你应看一下自己的整体风格,是否与她们有着共同的特征!这类型人的服饰:可以是不规则的、不协调的甚至是对立的;她们不拘泥于传统、总是标新立异;她们是时尚和潮流的先驱。
      虽然这样有些怪异、另类的打扮,但颇为适合。   这就是前卫型风格。她们是奇装异服,古灵精怪,拒绝平庸的人。她们的五官偏小、不怎么标准,但富有个性 ;眼睛雪亮、清澈逼人 ;体型虽小,可味道十足 ;身材比较骨感、小骨架偏多 ;她们观念超前。   前卫型女人常常能给男性们很多意外的惊喜,使他们诧异不已又耳目一新。
      在这个缺乏创意、处处模仿、雷同的时代,前卫型女人就仿佛一剂强心针一样,给人们沉闷和中庸的生活,注入了激情与动力。不管是男性还是女性,都不得不感慨 :"原来衣服还可以这样穿呀!"   前卫型风格的人,在装扮上要突出新颖、别致、个性化强的特色,紧随流行与新潮。
      如颜色醒目、造型怪异或具"异域"倾向的物品--各种流苏靴,造型感强的高跟鞋,装饰复杂的提包、双肩包等,是"前卫型一族"的独有专利。麦穗头、超短发、花样翻新的漂染以及当年流行的发型都很合适。化妆要鲜明、醒目、凸显个性。   前卫型风格的人是最容易打扮得"酷毙了"的那一抢眼人群,代表人物有王菲、吕艳、莫文蔚等。
         配饰:彰显你的个性色彩   丝巾让你风情万种   伊丽莎白•泰勒曾说过:"不系丝巾的女人是最没有前途的女人。"奥黛莉•赫本说:"当我戴上丝巾的时候,我从没有那样明确地感受到我是一个女人,美丽的女人。" 因此当她站在罗马大教堂高高的台级上将一条小丝绸手帕在颈间随手那么一结之际,万道阳光都在为她翩翩起舞,整个世界都成了春天。
         女人可以没有昂贵的钻石或时装,但一定要拥有一些适合自己色彩和气质的丝巾。丝巾对于女性的重要性就像领带对于男士的重要性一样。丝巾虽然只是小小一块布,它不仅能够创造出个人独特的形象,还能节省购装预算,丝巾已经成为都市爱美女性们一生中不离不弃的朋友。
         颜色的选择   翻一翻衣橱,有各种颜色、各种款式的衬衫、西装、套装,你有几条丝巾呢?   首先要找对自己的色彩属性。色彩是造型的灵魂,找出属于你的颜色,才能够为美丽加分。世界上每个人都是独一无二的,每个人都有自己的身体特征,你们可能知道自己的血型、星座,但是你们不一定晓得你还有一个天生的色彩身份,而找到自己的色彩则是你一生中的大事。
      丝巾佩戴时是最贴近脸部的,需要谨慎挑选色彩以衬托出肤色的亮丽,如果选错了色彩,看起来会花容失色。如何在最短的时间内花最少的钱从琳琅满目的丝巾产品中买到最实用、最美丽、又最适合自己的丝巾呢?建议大家首先要学会判断自己的色彩属性。大千世界里,用肉眼可以分辨出的颜色有1750万种之多,而这千千万万种颜色可分为冷色和暖色两大系列,以蓝色为基调的是冷色,以黄色为基调的是暖色。
      "黄皮肤黑头发"是对我们东方人的形象概括,但这种说法从某种意义上来讲并不完全贴切。我们仔细看一看自己身边人的肤色及发色特征,就会发现存在着千差万别的区别。   暖色调:春、秋(以黄为基调);冷色调:冬、夏(以蓝为基调)。当你中意某一款丝巾时,首先要做的是将其贴近脸部,看一看与脸色是否相配。
      如果与脸色不配,不要犹豫,立即舍弃。也许你会认为:丝巾如果是单色,就非常容易辨别其冷暖属性,如果是冷暖色交错的图案该怎么办呢?辨别的方法有两种 :一是以主题面积来辨别,如果暖色调的面积比较大属于暖色,反之是冷色。二是以折叠后与衣服搭配时的面积范围来辨别,也就是说,当你购买了一条混合冷暖色相间的丝巾时,最好能使用与你肤色属性相同色调的部分,这样才能够充分地把最美好的一面展示出来。
      当然丝巾色彩的选择也应考虑到与服装之间的搭配问题,但是重点还是偏向于多点考虑和面部肤色的和谐统一。假如你所穿着的衣服色系并不符合你本身的色彩属性,如果再选择一条不相符的丝巾,紧贴着你的面部佩戴,错上加错的结果,除了令你花容失色之外还让人看起来画蛇添足,失去了本身所想要追求与表达的美感和品位。

    2***