无线防蹭网

我用的是tenda 11N的无线路由器。最近网速很慢,打开网页速度也卡,下载电影的话基本上1、20k的速度。但是用360网速测试,网速很快。达到400k以上。
怀疑被蹭网,打开360无线防蹭网的助手,发现除了自己的网卡还有一个未知的无线网卡。然后根据360的提示,修改路由器密码之类的,在检测还是发现存在那个无线网卡。。。。
蹭网之类的人太无耻了!!!!

好评回答
    路由有个MAC地址过滤,一台机子网卡会有一个固定的MAC地址,你只需设成“只允许列表中已启用的MAC地址访问Internet”就可以了。
    用命令行ipconfig /all查找本机的MAC地址,physical address就是的

    2***

其他答案

  • 设置路由器的无线连接密码和加密算法,也可以把蹭网的网卡设置成黑名单,或者隐藏无线ssid,设置路由器成自己知道的名字,并加密码,别人就搜不到你的信号,要连接你的路由就得知道路由器名称和密码,这样能安全点。

    c***