暂估入库的问题

1.对方半年给开一次发票,我们货到就售出,暂估入库时,单价估少了,相对应暂估成本也结转少了,有什么影响吗?
3.收到发票后,除了 作冲减暂估入库的处理,还需要冲减上月的暂估成本,重新结转成本吗?

好评回答
    1.估价入账成本少了,暂时会使利润增大。但是,取得发票后,通过补做调整成本账务处理,会把利润调整过来。最终,不会有什么影响。
    2.收到发票后,除了作冲减暂估入库的处理,还要冲减暂估结转的成本,按发票金额重新结转成本。
    2011-08-24 13:54 补充问题
    年底税务汇算的时候,暂估入库产品的成本 是不是还需要调整出来,缴纳所得税啊??
    入库产品,没有出售,不需要做纳税调整。

    z***

其他答案

  • 1.对方半年给开一次发票,我们货到就售出,暂估入库时,单价估少了,相对应暂估成本也结转少了,有什么影响吗?
       暂估成本少了,与真实的成本有较大差距的时候,应该提供暂估的准确性,例如,每月进行双方对账,对于有异议的账款几时清理等方式。
    3.收到发票后,除了作冲减暂估入库的处理,还需要冲减上月的暂估成本,重新结转成本吗?
      收到发票之后应该冲回暂估,按实际的付款金额入账。对于暂估的成本应当进行调整,按其差额冲减或追加。

    火***