却发现异地银行多扣了30元钱,怎么回事?

我在淘宝网站上购买了70元钱的东东,使用支付宝付款后,却发现异地银行多扣了30元钱,怎么回事?我在淘宝网上购买了68元的的电子产品,使用支付宝付款,几天我查银行卡(农行的卡),却发现发货地银行农行多转帐了30元钱?是支付宝收取手续费还是银行收取了手续费?

好评回答
      1、支付宝付款,支付宝和银行都不会收取如何手续费;
    2、货款68元,实际支付多了30元(即98)。
    多的这30元,应该是运费。
    网上购物不同于自己去商场超市购物,如果不是买家自取,就要由卖家送货。
    多数卖家都是通过物流(如快递)送货,这就产生了一笔运费。
       由于网店的利润很低,绝大多数的价格中都不包括运费,需要买家自理。 这样,就难免产生个别不良的卖家,用很低的报价(甚至是赔钱的价格)吸引人,然后通过比较高的运费获取利润。 因此,网上购物时在挑选商品、比较价格之外,必须在成交、付款之前搞清楚具体的运费规定。
       您可以再查看一下购买的那个商品的说明,其中应该有30元的运费。 如果是您当时没有看清楚,就只能怪您自己,没有卖家的责任了。 3、这30元,不仅在您农行卡的转帐明细中有记录,在支付宝的交易明细中同样会有这笔记录。 当时通过支付宝付款时,您实际转帐支付的就不是68,而应该是包括了运费的98。
       否则,银行不可能在您自己支付68之后,不经过您的授权,又擅自扣款30的。

    用***

其他答案

  • 这是因为你的支付宝账户上当时只有余额40元,所以余下的30元就从农行卡上转。只要仔细查一下支付宝的充值栏就可以。

    湖***

  • 支付宝付款,怎么会扣银行卡上的钱?

    e***