考研英语真题如何复习?

如何复习考研英语真题,如果复习效果最好?前提我的英语基础不是太好。手上准备了一本《考研真相》。

好评回答
      给你搜了下《考研真相》使用说明,个人觉得很受用,你可以参考下:
    本书自出版以来,好评如潮。为了使其能够更好地服务于多数基础一般或者薄弱的考生,应广大考生的强烈要求,特撰写此文,以供各位参考。
    以阅读理解PART A 部分为例,我们建议广大基础一般或薄弱的考生,可以按照以下八个步骤来扎扎实实钻研每一篇文章:
    一、浏览文章后面的词汇注释。
      在脑海中先对本篇文章中的重点和难点词汇有个直观的印象,然后再进入下一步。 二、用15-20分钟时间,阅读文章。开始可以慢一点,以后可以逐渐提高阅读速度。   三、精记文章中出现的生词和词组。结合具体的文章记忆单词,效果会非常显著。本书在每篇文章之后对考研重点和难点词汇予以标注,目的是帮助读者节省查阅词典的时间。
         四、理解长难句的结构。本书独创的长难句图解法,直观地再现了英语长难句的结构,读者可以结合本书中长难句的分析图表与汉语译文,深入分析长难句的结构和成分,以期从根本上提高阅读能力。 五、归纳段落大意,总结篇章结构。尽量用段落中的词汇或词组去概括文章每一段的核心意思。
      同时还要分析文章的写作思路和篇章结构,并与汉语文章的写作思路进行比较,藉以提高考生在语篇层次上的英语理解能力。   六、摘录佳句并模仿造句。作者对阅读理解文章中出现的比较典型的英语佳句进行了点评,并依据历年考研写作的话题,仿写了一些精彩的句子。
      考生应在认真分析这些英语佳句和精彩仿句的基础上,通过模仿造句,迅速提高自己的写作水平。 七、认真研究试题特点,尤其是题干和选项设置的基本规律。作者在编写解析时,利用语言测试的理论和作者本人的命题经验,深度挖掘和解剖考研命题的基本规律和方向,针对考生容易出现的错误和失误,对题干和选项逐一进行深度评析。
      考生在使用本书时要学会换位思考,重点研究试题的命题点和选项特点。如:命题人为何要选这篇文章?这篇文章的哪些特征有利于命题人考察考生的阅读能力?题干是如何设置的?有什么规律可以遵循?正确选项的特点是什么?干扰项一般是如何设置的?陷阱往往在哪里?即使做对了某一道题,也要通过书中的解析,思考这些问题。
      同时,考生还要关注试题的难度。有些试题比较容易,大部分考生都能做对,如果你做错了,要引起高度重视。而有些试题比较难,很多考生都做错了,如果你做对了,这时就要分析,防止那种仅仅是由于幸运而做对试题的盲目乐观。   八、充分利用MP3录音。在前面七个步骤的基础上,考生应该充分利用好本书提供的MP3音频,反复精听和跟读,这样既可培养良好的语感,又可以很好地巩固学习效果。
       在复习的前期,考生可一天只精心钻研一、两篇短文,以后逐步增加阅读量并加快阅读速度。到考前3个月时,考生可以把阅读理解PART A 部分的四篇文章严格按照考试规定的时间要求进行完整的模拟检测,之后再去有针对性地、重点研究其薄弱部分的解析内容。
       对于英语基础较好的考生来说,使用本书非常有助于其实现冲刺高分的理想。这部分考生可以按照上面提到的第二到第八个步骤,逐步进行复习,在进一步夯实基础的前提下,把复习的重点放在提高阅读的速度和解题的技巧上。相信经过一段时间坚持不懈的训练,这部分考生完全可以向高分大步迈进。
       无论现在的基础如何,如果能够按照上述步骤扎扎实实地读完本书,考生的英语水平一定会有一个质的飞跃。我们衷心地希望本书能够成为广大考生的良师益友,帮助大家步入理想的殿堂。 。

    1***

其他答案

  • 貌似大家都写了好多。。。。我只有一个方法,就是翻译。当时自己复习时也没有背单词(本人比较懒,汗)
    其实考研英语每年考的东西差别不会太大。把完形和阅读理解自己每天翻译两篇,里面的什么单词句型就都是小儿科了。
    作文就是自己写几个模板,然后等考试前两三个月死记硬背你自己的模板,还有记几个精美的句子,但不要贪多。再自己选几个题目套一下,练练手。
    祝你成功~~

    1***

  • 【红宝书】10年真题,简洁明了,解析到位而不?隆C糠萏舛技湎晗傅姆治隽嗣科恼旅康捞猓褂心岩锥确治觯嗯趴蒲Ш侠恚凰∷⒅氐阃怀觯匾驶阌凶⑹停龊艿轿唬谌萁步庀钢氯妫挥懈魈庠诘蹦昕际缘牡梅郑芎枚ㄎ蛔约海竺婊沽砀搅艘桓龅ゴ剩芎谩U獗臼樽畲蟮奶氐阌兴母觯?
    一、词汇 分类注释;
    二、长难句 精细剖析;
    三、答案 详细解析;
    四、考点设计 点评。

    英***

  • 我也是用的这本真题,给你说下我做这个真题的方法吧:
    第一遍,认真度每一篇文章,题目做不对不用在乎,把查了单词也搞不懂的句子找出来,单独写在本子上,在完全弄得的基础上背下来。通过这个过程,目的是从本质上提高你的阅读水平和写作水平。
    第二遍,回归文章,如同中学学语文课本一样,分析文章的结构层次,段落大意,中心思想,通过这个过程培养你英文的行文思维和语感。
    第三遍,回归题目,分析文章选项,找到出题人的命题思路。通过这个过程,最终提高你应试的能力。

    1***

  • 真题的价值是不言而喻的,我在做《考研真相》时,就是采用的分板块模式去做 ,先集中攻阅读 ,先不做题, 就是读阅读 ,分析句子和单词,特别是长难句的结构和句子的语法,注意看其中那些比较好的句式等 ,等到把阅读文章都分析完了, 最后再开始看题目做题 ,再根据题目分析出题的方式思路,总结答题的技巧 ,其次就是攻作文。