请各位看看我的7日行程可行吗?

全部答案

  • 第一天有些紧张,而第五天行程太松了,雍和宫/国子监两个小时足够,建议第一天去鸟巢/水立方,第五天去雍和宫/国子监、天坛、前门大街/大栅栏。

    e***

  • 感觉你的行程有点赶。比如D4,颐和园、圆明园、清华北大在一天内全看完,虽说不是不可能,但肯定会比较累,很可能是走马观花式的参观。而且你还要加上往返酒店的路上的时间(从你的提问来看,你肯定不会是包车或者打的吧,还要等公交的)。我以前就住在颐和园旁边,两园加上两校都常去的,都从来没有一天内全去过。再如D6,看升旗要起很早,去司马台又要坐比较长时间的车,到了还要爬长城,肯定会非常累。D7要参观两个博物馆、一个纪念堂以及国际大剧院,只能是走马观花了。我以前用北京市博物馆通票,最多的时候一天也就参观三个博物馆。而且像军博这样的大馆,如果看仔细了至少要半天的时间,首博想看仔细时间也不短。记得我第一次去首博还是刚刚试营业的时候,那次我就花了半天的时间。
    建议根据你自己的体力和时间,适当去掉一些景点,下次来北京的时候再玩。毕竟旅游不是赶场,身心愉悦才是最重要的。

    陈***