发票

国税和地税发票真假的辨别方法

好评回答
    (1)发票真伪查询。按照发票上的发票真伪查询方法,通过国税局或地税局的网站或短信平台123661查询该发票的具体信息,这是目前为止最为准确和简便的发票鉴别方法。
    (2)发票纸张鉴别。新版普通发票的发票联采用专用的防伪水印纸印制,水印图案为菱形,中间标有SW字样,其背面印有黑色“SZ”字样,其紫色背涂复写后会脱色,而背面黑色的“SZ”字样在复写后不脱色。
    (3)荧光反映鉴别。千元版发票的发票联大写金额栏复写后,“千位”栏文字在紫外灯下呈红色荧光反映,其余位数没有荧光反应。万元版发票的发票联大写金额栏复写后,“万位”和“千位”栏文字在紫外灯下呈绿色荧光反映,其余位数没有荧光反应。十万元版、百万元版发票的发票联大写金额栏复写后,其位数最高的两栏文字上半部分呈红色荧光反应,下半部分呈绿色荧光反映,其余位数没有荧光反应。

    z***

其他答案

  •   一、增值税专用发票的防伪措施:
    (一)发票联、抵扣联“××增值税专用发票”字样下端的双实线由微缩字母组成,其中上线为“××增值税专用发票”等汉字的汉语音拼音声母缩写,下线为“国家税务总局监制”等汉字的汉语拼音声母缩写。
    (二)发票监制章的内圆线由多组“国家税务总局监制”等汉字的汉语拼音声母缩写组成,即“GJSHWZJJZH”。
       (三)专用发票号码采用异形字体印刷 (四)手写专用发票的发票联、抵扣联仍采用满版“ZZS”的水印纸印刷。 (五)发票监制章不再使用红色荧光油墨印制。同时取消无色荧光油墨印制的防伪标识。 (六)纳税人取得专用发票后,可在开票日期起180日内(开票日期应为2010年1月1日以后,以前的为90日内)通过防伪税控系统的认证子系统来鉴别专用发票的真伪。
       二、增值税普通发票的防伪措施: 增值税普通发票第二联(发票联)采用防伪纸张印制。发票代码采用专用防伪油墨印刷,发票号码的字型为专用异型体。各联次的颜色依次为蓝、橙、绿蓝、黄绿和紫红色。 三、普通发票辨别真假发票的方法: (一)利用紫外线荧光灯辨别 1、在紫外线荧光灯的照射下,无论手工票还是电脑票,其发票监制章和发票号码,在紫外线灯下呈橘红色反应。
       2、我省发票除具备上述防伪措施外,手工版发票,在紫外线灯照射下,发票联、抵扣联中间部位,用无色隐红防伪墨印有“河北省国家税务局监制”字样。电脑版发票,发票联一律使用防伪纤维无碳复写纸,防伪纤维,在纸面分布均匀,颜色多样,彩色纤维直视可见,在荧光灯照射下可见多种条、杠颜色。
       (二)看发票的用纸 手工版普通发票,目前全国印制有两种纸,一是发票联采用专用水印纸印制,水印图案为菱形,中间标有SW字样;二是使用干式复写纸印制。 我省手工发票内芯使用干式复写纸,一、二联用紫色干式纸,第三联有抵扣联的用紫色干式纸,最后一联使用30克打字纸,多联发票中间的联次使用黑色干式纸。
       电脑发票发票联、抵扣联全部使用彩纤维防伪纸,在荧光灯照射下可见多种条、杠颜色,其它联次使用相应的上、中、下压感纸。单联发票全部使用彩纤维防伪纸。 (三)从其他方面看 看发票印制的代码,是否与套印的发票监制章地区的行政区划码一致,即发票代码的第2位至第5位,应为发票监制章地区的行政区划码。

    1***