请问手写发票,如何辨别真假

好评回答
      1、普通发票联发票采用专用水印纸印刷,水印图案为菱形,中间标有SW字样,发票联不加印底纹。
    2、发票监制章和发票号码采用有色荧光油墨套印,印色为大红色,在紫外线灯下呈现橘红色反应。
    3、普通发票必须套印全国统一发票监制章,"发票监制章"的形状为椭圆形,长轴为3厘米,短轴为2厘米,边宽为0。
      1厘米,内环加刻一细线,上环刻制"全国统一发票监制章"字样,下环刻制"地方税务局监制"字样,中间分别刻制:"××省××市"或"××省××县"字样。"发票监制章"环内字样均为楷体。 4、普通发票的基本联次为三联,第一联为存根联,开票方留存备查;第二联为发票联,收执方作为付款或收款原始凭证;第三联为记帐联,开票方作为记帐原始凭证。
       普通发票中的定额发票的联次一般为单张三联,第一联为存根联;第二联为发票联;第三联为记帐联。普通发票各联字色为:第一联为白纸黑字;第二联为发票专用纸,字棕色;第三联为白纸,字谈红色。其他根据需要增减联次的,各联字色可任定,但不得与一、二、三联字色相同。
       你用肉眼,可以参照上述特征,一一对应检查,基本上就可以辨别真假了 参考资料: 。

    小***

其他答案

  • 肉眼是无法准确识别的,现在很多假发票连税务人员和专用的验票机都无法识别,只能通过发票号码来鉴别。

    1***

  • 到当地的税务网站可以查询到发票是否是该公司的发票和是否是丢失的发票,你也可以拿放大镜看看那红色的地方,那里印的是某税务局的名称.

    w***