什么原因造成中国大学收费超过世界最高三倍?

好评回答
      一是中国的教育成本过高、教育资源紧张;
      二是国家教育经费的投入过低;
      三是著名大学相互的以价论位的攀比之风;
      四是社会上形成的上大学的是唯一出路的错误倾向。

    香***

其他答案

  • 是良心。因为没有。

    x***

  • 我们国家还很穷,底子很薄.虽然这几年经济上好了点,财政收入也多了点,但国家需要用钱的地方很多.我们要搞国防建设,基础设施建设,廉政建设,公务员队伍建设,还要解决那么多的下岗人员,这都需要花很多钱的.所以在教育上希望我们全社会的人们,尤其是学生的家长们多付出点,为政府多分但点困难.

    l***

  • 很简单``
    人多!!

    維***

  • 大学现在是吃钱的机构!因为好找钱!所以得羊毛出在羊身上

    l***

  • 中国教育问题多多,收费高、可能力却低,中国名牌大学拿到世界上根本排不上号,主要是研创能力太低了,学术风气又差,腐败又很严重,还是一句话,有什么样的社会就有什么的校园

    h***

  • 从绝对价格来说,中国的学费没有你说的那么高,但从中国的人均收入来说,可能确实有你说得那么高的。可能是中国社会偏面地追求学历,使许多人以为只有先读大学了,才有出路.殊不知人家国外的大学的学费父母是不会替你拿的,你自己可以先工作,然后再上大学;或是你自己可以先申请助学贷款读大学,以后工作了再还;或是你在读高中时有什么特长,可以申请奖学金上大学的,总之,中国在这方面做得很不好,把读大学的负担都推给家长们......

    小***

  • 我想是因为中国许多人都被钱控制了,都向钱看齐.

    h***